台北何時解封三級警戒?柯文哲:台北市每日降到10例以下再來討論

台北何時解封三級警戒? 柯文哲:台北市每日降到10例以下再來討論

據台媒報導台北市疫情似乎逐漸受控,個案分佈台北市30例,外界關心台北市何時解封三級警戒。對此,柯文哲下午在記者會中指出,台北市每日降到10例以下,才可以討論可不可以解禁,但解禁的一定是以“不吃飯的”優先,因為最可能造成感染的要擺在最後。

柯文哲說,政治要有科學基礎,傳染最危險是家戶傳染多,所以他說不要一起在餐桌上吃飯,時間上隔開,不然就是要“自己吃自己的”才行。在科學上,近距離的口沫傳染最嚴重,台北市不得已關夜市,領薪水的沒有差,但夜市一天沒做就沒飯吃,他知道餐廳、夜市實在太辛苦。

柯文哲接著說,但就防疫上,近距離會飛沫傳染的一定是最後解禁,所以台北市每日降到10例以下才可討論可不可以解禁,還有一個問題是雙北是一個生活圈,不可能台北解封、新北市不解封,或是新北市還有一定程度感染時,台北解封,有一個跳過來感染就會毀了。

至於美術館、電影院會先解封?柯文哲說,話不用講在前面,他希望每周至少降一半,R值小一點,但要清零,光台北是不夠的。所以現在是用最低的干擾,撐到疫苗來。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北何時解封三級警戒?柯文哲:台北市每日降到10例以下再來討論

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏