台媒:打疫苗後猝死累計達40人,台當局暫緩3種人接種AZ疫苗

 台灣聯合新聞網消息,新北18日再傳出5例接種新冠疫苗後猝死案例,截至目前,全台打疫苗後猝死案例已累計達40例。

台灣聯合新聞網報導截圖

據報導,新北衛生局長陳潤秋稱,新增的2例在養護中心、1例在洗腎中心、2例在疫苗接種站,5例都有高齡、慢性病狀況,死亡原因都還需要釐清。

報導提及,全台17日新增16例施打阿斯利康疫苗(AZ疫苗)後死亡案例,當天累計達27例。據初步調查,老人們多有慢性病。18日,台北、苗栗縣均再傳2例接種疫苗後死亡案件,嘉義縣則有1例、雲林2例、南投1例,累計達35例,加上新北的5例,累計達40例。

此外,台灣地區疫情指揮中心18日公佈疫苗接種不良反應通報,截至17日,疑似接種阿斯利康疫苗後產生嚴重不良事件有30例,其中有14例死亡、疑似接種莫德納疫苗後發生嚴重不良事件有2例。

台灣地域名流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳17日稱,對當天或隔天接種完疫苗猝死案例,專家逐一檢視個案,發現有一些患有長期慢性病並且使用藥物,也有部分人最近病情不穩定也急著要注射疫苗,接種疫苗雖然很好,但建議如果原本身體狀況及病情不穩定者不要急著打疫苗,近期天氣嚴熱,慢性病不穩定也會影響身體情況。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

另據聯合新聞網報導,阿斯利康疫苗在歐洲多國陸續出現施打後出現血栓案例,對於台灣第一線醫護人員是否適合施打,指揮中心發言人莊人祥18日公佈,三種人不可打阿斯利康疫苗。

台灣聯合新聞網報導截圖

莊人祥稱,有以下情形者不可施打阿斯利康疫苗,包括:對疫苗所含成分過敏者、施打第一劑之後出現嚴重過敏者以及18歲以下的青少年。

另外,有急性嚴重疾病且伴隨發燒或急性感染者則應暫緩施打。

至於有下列狀況者,如:血小板減少或任何凝血異常者、免疫功能不全者、懷孕或可能懷孕者、正在哺乳的女性等,應先謹慎評估施打效益及風險後再決定是否施打阿斯利康疫苗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:打疫苗後猝死累計達40人,台當局暫緩3種人接種AZ疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏