台湾接种AZ疫苗频传猝死 担心日本不再捐,谢长廷竟称要低调,会“影响日本形象”

本月15日起,台湾地区的长者开始扩大接种阿斯利康(AZ)疫苗,然而接种后猝死案例频传,短短四天已传出超过40件死亡案例。此事在岛内引发恐慌,也让长辈接种意愿降低。

实际上,AZ疫苗在全球各地接种状况不断,欧洲许多国家和地区已经停打,日本也未将其列入公费接种名录,眼看着疫苗要过期,便想起捐给台湾地区。媚日成性的绿营对日本感恩戴德,即便死亡案例多发也不敢有任何质疑。防疫指挥官陈时中甚至以“利大于弊”为由,建议民众继续施打。但如今传出此事已影响日本捐赠台湾第二批疫苗的意愿, 因为民进党“驻日代表”谢长廷声称,AZ疫苗在台湾引发负面争议,“影响日本形象”。

图片

据台湾媒体此前报道,日本可能透过COVAX,再追加供应疫苗给台湾,外界相当好奇时间与数量等相关资讯。不过近来当日媒报道台湾接种AZ的死亡案例时,底下就会有日本网友留言,是不是该考虑别捐了。谢长廷17日发文表示,“没拿到手,说的都不算”。他还举出所谓“五大变数”,其中就包括“引发负面争议,影响日本形象”,他还声称此事必须保持低调,疫苗才能顺利抵达。

谢长廷此言一出,也让不少台湾网友留言讽刺“这么在乎日本感受,不愧‘助日代表!”、“身为‘大使’难道不该努力请日本捐别的疫苗吗?”,也有网友指出,“猝死频传是事实,难道不能说?”、“台湾老人冒着风险也要打AZ,谢长廷难道不知道是谁的错?”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台湾接种AZ疫苗频传猝死 担心日本不再捐,谢长廷竟称要低调,会“影响日本形象”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏