台灣民眾打“跨海”電話盼接種大陸疫苗

人民網福州6月18日電(呂春榮、林盈)“您好,請問可以預約打疫苗嗎?”“我現在在台灣,到大陸打疫苗有哪些流程?”“預約接種的是什麼牌子的疫苗?”……近期,福建台胞、“台陸通”平台客戶經理施筱筱接了不少“跨海”電話來諮詢疫苗接種情況。

2017年在福建上線的“台陸通”,是大陸首個跨海峽服務的公共信息服務平台,主要為台胞提供政務、證照、通信等“一站式”便利服務。今年3月,該平台再添新功能——專門開放了台胞在福州接種新冠病毒疫苗的線上預約通道,以解決台胞無法使用台胞證及居住證在網絡平台預約接種疫苗的問題。

在福州接種新冠病毒疫苗的台胞。 施筱筱攝

在福州接種新冠病毒疫苗的台胞。施筱筱攝

 

近期,隨著台灣新冠肺炎疫情形勢的變化,存在疫苗短缺情況。“近半個月,我們經常接到從島內打來的’跨海’諮詢電話,希望能到大陸施打疫苗。”施筱筱說,“他們很關心大陸這邊的隔離政策和施打流程,因此,我們會做好功課,一一解答他們的疑問,提供更多相關資訊。”

不僅島內台胞,在福建的台胞最近也在“積極”預約疫苗接種。據施筱筱介紹,這段時間,每天到平台預約的人數大幅增長。

截至目前,通過“台陸通”平台預約登記新冠病毒疫苗接種的在福州的台胞,已超過六成完成疫苗接種,其餘預約台胞將於7月施打第一劑疫苗。

通過預約接種新冠病毒疫苗的台胞。 施筱筱攝

通過預約接種新冠病毒疫苗的台胞。施筱筱攝

 

“能否打到疫苗”“在哪裡接種疫苗”……今年年初,來自台灣雲林的台胞張順益還曾為疫苗接種而發愁。但藉助平台力量,他早前在福州成功接種了疫苗。“接種新冠病毒疫苗不僅讓在大陸的台胞健康生活更有保障,也對往返兩岸的台胞提供了便利。”他說。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

不久前,福州台胞高宜瑄也施打完疫苗。她感慨:“在台灣的家人因為疫苗緊缺還沒打上,只有我在這裡能打,我覺得挺幸運的。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣民眾打“跨海”電話盼接種大陸疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏