如若解放軍出兵台灣,俄羅斯作何反應?普京這番回應很贊

據報導,六月十六日,俄羅斯總統普京與美國總統拜登在日內瓦舉行會談,預期雙方將就新冠疫情、網絡安全、人權以及外交關係等多個問題展開討論。自14日中俄兩國舉行會談以來,普京接受了美國國家廣播公司的採訪,他在回答記者關於中俄關係的提問時說,中俄戰略夥伴關係近年來處於歷史最高水平,雙方在政治、經濟、科技等各個領域保持著高度信任與合作。普京強調說:“我們不認為中國是對我們的威脅,它是一個友好的國家,它沒有像美國這樣宣稱我們是敵人。

如若解放軍出兵台灣,俄羅斯作何反應? 普京這番回應很贊

值得一提的是,在採訪即將結束之時,主持人就台灣問題向普京提出了一個問題,他說:“如果中國人民解放軍進攻台灣,俄羅斯會如何回應?普京沒有直接回答這個問題,相反,他反問主持人說,您對中國通過軍事手段解決台灣問題有什麼看法?然後普京強調說,我一無所知。就像我們常說的,政治不需要虛擬的語氣,虛擬的語氣在政治中是行不通的。沒有“可能”也沒有“將會”。普京還表示,他不會評估真實世界沒有發生的事情,這個問題沒有任何意義!普京再次反問道,“中國大陸說要用武力解決台灣問題嗎?就我所知,中國並沒有對此表態,也沒有發生過這樣的事情。普京最後表示,中國大陸多年來一直在發展兩岸關係,中美各有考量,台方也對情勢有不同看法,但幸好迄今沒有發生任何軍事衝突。

如若解放軍出兵台灣,俄羅斯作何反應? 普京這番回應很贊

中國外交部發言人趙立堅6月15日指出,針對普京總統在台灣等問題上對中方表示支持和駁斥破壞中俄關係的企圖,我們非常感謝普京總統對中俄關係作出的積極表態。在涉及彼此核心利益的問題上,兩國相互堅定支持,政治互信不斷加深,戰略協作不斷加強。中俄全面戰略協作夥伴關係可以說是全方位的,是全天候的。中俄關係經受住了國際風雲變幻的考驗,成為了新型大國關係的典範,在今年頭5個月中,雙邊貿易額大幅增長23.6%,有力推動和增強了全球經濟復甦的信心。兩國都反對“政治病毒”,都支持二戰勝利成果和國際公平正義,都堅決捍衛多邊主義和國際公平正義,都是世界動盪局勢中的重要穩定者。真金不怕火煉,任何圖謀破壞中俄關係的人都注定不會得逞。同時,我們也對雙邊關係的發展充滿信心威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如若解放軍出兵台灣,俄羅斯作何反應?普京這番回應很贊

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏