死亡案例多,全台疑現疫苗“緩打潮”,工作人員嘆“等到快睡著”

台灣地區桃園市高齡接種19日放寬到79歲以上長者,28站全開、還分上下午場。但根據台媒最新報導,不少接種站早上都唱“空城計”,在陽明高中的桃園區豐林里長簡士強就感嘆:“完全都沒人!”而位於武陵高中場的桃園區中聖裡長崔美瑛則說,僅有早上8點稍微有人潮,其餘時間都在放空、發呆,里長們“等人來都等到快睡著”。

崔美瑛說,10點半號碼牌才發到144號,里長無聊到已經在收椅子,對比前天1小時就200人真的差超多。簡士強則直言,市政府高喊要趁機會“壓力測試”,以因應疫苗大量進來,但都沒人哪有什麼壓力,只是浪費大家時間、消磨里長和志工的體力。他也不諱言施打疫苗病故事件頻傳,影響很大,預估施打率會更低。

死亡案例多,全台疑現疫苗“緩打潮”,工作人員嘆“等到快睡著”

全台昨新增16例施打AZ疫苗後死亡案,除一人為63歲,其餘皆超過75歲。台灣連日施打阿斯康利(AZ)疫苗累​​計已43死,但死因與施打疫苗是否相關尚待釐清。不過受到猝死傳言影響,許多長者陷入“天人交戰”。新北市長侯友宜坦言,昨天施打率比前兩天低,這是不爭的事實;台中市長盧秀燕也說,(施打後)死亡率有一點偏高;台北市副市長蔡炳坤指出,昨上午80歲以上長者預約接種比例約8成3,較日前預約全滿情形,不敢說完全沒有緩打潮,不過影響有限;而台南市政府則直指,緩打率約50%。

日本捐贈AZ疫苗15日開打,“指揮中心”昨(18)日公佈最新統計,17日單日共有11萬7,570人次接種,其中接種AZ有11萬4,061人,莫德納為3,509人次;然而開打首兩天(15、16日)累計接種人數都有超過14萬人次,減少近3萬人次。是否有“緩打潮”,“指揮中心”前天否認,但最新情況還有待說明。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 死亡案例多,全台疑現疫苗“緩打潮”,工作人員嘆“等到快睡著”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏