疫情如此嚴重三分之二印度人依然支持莫迪!秘密在哪裡?

家好像好久都沒聽到印度總理莫迪的消息了吧。這幾個月莫迪很忙,一直在忙著抗擊印度的疫情。好在功夫不負有心人,印度疫情和2個月前相比有了明顯的緩和。

根據印度衛生部6月18日的統計,在過去24小時內,印度新增確診大約6.2萬例,這比最高峰時每天確診40萬例,少了大約85%。

雖然在我們看來這個數字還是驚人的,也是非常可怕的,但和印度自己的疫情相比,確實證明抗擊疫情有所成績。

只是印度每天死亡病例還有1500多例,這個數字如果不能快速下降,莫迪政府抗擊疫情的戰役就不能說成功。

特別是一些印度民眾對莫迪的抱怨越來越多,甚至反對黨國大黨高層公開指責莫迪給印度帶來災難,認為他應該下台謝罪。

在此背景下,莫迪對外活動少了,把抗疫作為頭等大事,甚至前幾天在英國召開的G7峰會邀請他出席,他都沒在現場出現,只是通過視頻與西方人打了個招呼,發表了個講話,之後就沒什麼聲音了。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

疫情如此嚴重三分之二印度人依然支持莫迪! 秘密在哪裡?

不過木叔注意到,6月17日一家美國的調查公司對全球領導力進行了一次民調:

在其中顯示出莫迪在印度依然具有最高人氣。

對印度的調查樣本為2100多名成年人,顯示66%的受訪者表示支持莫迪的做法,不支持的有28%。

這個數字比2019年8月莫迪創下的82%的民意支持率有所差距,但考慮到印度人如今生活在水深火熱之中,莫迪卻依然獲得三分之二民眾支持,說明莫迪還真是不倒翁。

更重要的是,美國這家公司調查了13個國家民眾對本國政府的看法,莫迪在本國的支持率是最高的。

超過了拜登、默克爾、莫里森、約翰遜、馬克龍等。日本首相菅義偉的國內民意最低,只有29%。默克爾國內的支持率僅次於莫迪,為65%。

那麼問題來了,為什麼印度國內疫情氾濫成災,莫迪依然能保持高支持率?

印度媒體分析認為,這可能與6月7日莫迪的一篇演講有關。

當天,莫迪對全國發表了有關疫情的電視講話,提到了很多新的抗擊疫情的政策。這些政策比以往更加受到老百姓歡迎。

比如莫迪宣布要為印度18歲以上的公民免費接種疫苗,之前只是給45歲以上的公民和醫護人員免費接種。

再比如莫迪宣布印度聯邦政府在疫苗問題上承擔更多責任,收回對各地方政府下發的疫苗工作權限。今後印度聯邦政府將集中採購疫苗,然後給地方分配接種。過去印度疫苗接種亂像很多,中央和地方互相推諉,各個地方政府和供應商也勾心鬥角。此舉讓民眾看到了疫苗接種順暢的希望。

同時莫迪還限制私立醫院接種疫苗的費用,付費接種最多不能超過150盧比(大約15元人民幣)。

莫迪一片講話,改變了疫苗接種的政策,有助於印度盡快大規模接種形成機體免疫,更是扭轉了之前民意下滑的趨勢。

可以說這次演講給了印度人戰勝疫情的信心。所以木叔認為,這或許確實是莫迪的民意支持度回升的秘密所在。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情如此嚴重三分之二印度人依然支持莫迪!秘密在哪裡?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏