“看不見的力量”阻擋民間買疫苗?台媒:民進黨“生技幫”拖後腿

郭台銘引進BNT疫苗一波三折,台灣民眾不禁想問,越南都買到3100萬劑的BNT疫苗,台灣有郭台銘出手,怎麼進度會停滯不前?台媒指出,國際疫苗背後由掮客牽線,牽扯的利益超乎想像,而想在台灣控制利益分配權的正是親近綠營的“生技幫”。這或許是郭台銘口中所言,過程中有“看不見的力量拖延。”

圖片

去年10月台灣東洋宣布有條件採購BNT疫苗,連冷鏈問題也想好解決對策,但沒多久就宣布採購破局,董事長林全還被扣上“內線交易”大帽子,不僅白忙一場,還里外不是人。林全與蔡英文公私情誼佳,會搞到破局,也讓外界霧裡看花。

有知情人士指出,初期整個疫苗代理市場,傳出的綠營“立委”不只一位,還有重量級的綠營大佬有意介入,且是民進黨內某些派系的部分人士。不過這些傳聞,暫時都沒被證實。

台媒報導,島內生技業者表示,民進黨當局當時對採購疫苗早有定見,東洋採購破局是中間出現了“攔路虎”,這也是為什麼東洋最後感嘆採購疫苗是一級戰區,“水太深”拒絕再玩。

生技業者認為,不管誰採購國際疫苗,想要順利成功,背後的“利益生態圈”要民進黨屬意才行。只是當前本土疫情嚴峻,民進黨若堅持把自己與高端疫苗掛勾一起,在高端尚未進入三期臨床、保護力未知的情況下力挺,買國際疫苗還考慮利益分配,恐怕會賠掉“執政生命”,是不智之舉。

而對於日前市場盛傳,鴻海集團創辦人郭台銘投資的台康生技將爭取BNT疫苗代工,永齡基金會執行長劉宥彤則表示,台康代工疫苗的傳聞就是子虛烏有的消息。她說郭台銘並不是台康股東,他只是和台康有一個私募協定,許多傳言都污衊他捐贈疫苗的純粹性,他們只是單純希望可能買到疫苗。對郭指民進黨不同派系間有不同的意見,劉宥彤指出,主要他們一直沒得到明確的回應,一直原地繞圈,干擾因素到底是什麼,需要更多釐清。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “看不見的力量”阻擋民間買疫苗?台媒:民進黨“生技幫”拖後腿

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏