美國將軍稱中國沒有理由武統台灣?中國一定會為國家統一而戰

據路透社及《國會山報》17日消息,美國參謀長聯席會議主席米利,在當天參議院撥款委員會聽證會上聲稱,雖然中方將台灣問題視作國家核心利益,但“目前幾乎沒有(武力攻台)的軍事意圖或動機”。“(中國大陸)沒有理由採取軍事行動, ……所以我認為在近一段時間內,這件事發生的可能性很低。”

美國將軍稱中國沒有理由武統台灣? 中國一定會為國家統一而戰

美國參謀長聯席會議主席米利

他還繼續說,中國大陸如果想要通過武力收復台灣,仍然需要繼續發展“實際的軍事能力”,才能最終“通過軍事手段實現目的”。“而這還有一段路還走。”米利的這番講話,就是說根據他的評估,中國大陸目前沒有能力武力進攻台灣。

對於大陸的攻台能力,軍事觀察家們普遍認為,這已不是一個問題,問題應該是隨著台獨分裂勢力的猖獗,如果祖國和平統一的可能性降低,大陸何時會使用武力攻台。

美軍前印太司令部司令海軍上將戴維森前段時間稱,中國大陸可能“試圖在這個10年,甚至6年後控制台灣”。去年馬英九先生也談及大陸對台“首戰即決戰”。

美國將軍稱中國沒有理由武統台灣? 中國一定會為國家統一而戰

解放軍空軍

作為美國參謀長聯席會議主席,身為一位三星上將,他的講話似乎還停留在二戰時期的作戰樣式上,停留在諾曼底登陸的思維上。請看他是如何判斷解放軍很難武力攻台的。他表示,“解放軍攻台絕非易事”,“若要武力攻台,解放軍需要橫越海峽,而台灣海峽備有相當多的兵力;要去奪取像台灣這樣大小的島嶼,有這樣的軍力和人口,那是格外複雜和困難的行動……那樣做非常困難。”

現代戰爭,尤其是未來像台海這樣的戰爭會是什麼樣式?“擒賊先擒王”,“斬首行動”必將是解放軍武力攻台的首選,導彈飽和打擊也是必然的選擇。等到解放軍對台灣島準備進行登陸時,台灣島上的部隊恐怕早已繳械投降,在台灣島岸邊的不會是台灣的兵力,而是那些沒被“斬首”的台灣當局的眾多文武官員在迎接解放軍的到來。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美國將軍稱中國沒有理由武統台灣? 中國一定會為國家統一而戰

蔡英文

如果按照米利的判斷,當年朝鮮戰爭中,中國人民解放軍更不可能入朝作戰,也更沒有能力與美國決戰。米利今天作出如此的判斷,是準備繼承麥克阿瑟的衣缽嗎?

此外,戰爭既是武器裝備的比拼,也是指揮藝術和作戰能力的較量,更是戰爭決心和意志的體現。台灣島的官兵們知道他們為何而戰嗎?在大陸,無論是軍隊還是民間,誰都知道為祖國的統一而戰,為捍衛祖國的尊嚴和主權而戰,為維護國家的核心利益而戰。

美國將軍稱中國沒有理由武統台灣? 中國一定會為國家統一而戰

中國人民一定要解放台灣

當然,我們將盡最大的可能爭取和平統一,但是,台灣分裂勢力也好,外國干涉勢力也罷,如果輕易低估大陸實現祖國統一的決心和意志而鋌而走險,中國人民解放軍必然會讓其付出慘重的代價。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國將軍稱中國沒有理由武統台灣?中國一定會為國家統一而戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏