買疫苗郭台銘“攤牌”喊話,民進黨怕光環被搶,急拉台積電給授權

 鴻海創辦人郭台銘採購BNT疫苗捐贈台灣,從6月1日委由團隊正式遞交申請文件後,18日終於有明確進展。民進黨當局公開宣布授權郭的團隊洽談採購BNT疫苗,蔡英文還和郭台銘及也有意願購買疫苗的台積電董事長劉德音會面。

實際上在郭台銘由其妻曾馨瑩代表遞交文件後,郭陣營態度轉為低調。對於外界各種傳言以及綠營人士的各種抹黑、抹紅,或民進黨官員如蘇貞昌、陳時中的風涼話,都盡量不回應。過程中僅有曾馨瑩在網上透露,郭台銘連半夜說夢話都是疫苗,以軟性訴求告訴外界,郭台銘想幫助台灣民眾的焦慮心情。

台灣新冠肺炎疫情雖稍有趨緩,但確診死亡人數仍維持每天10幾到20幾人不等的高死亡率。加上近來施打AZ疫苗頻傳長者猝死,已有約40人身亡的消息,都讓台灣急需品質更好的國際疫苗氛圍更高。

郭台銘17日發臉書感謝陳時中致電錶達全力協助之意,反而讓綠營狂帶風向,指民進黨當局並未阻礙郭買疫苗。因此郭台銘18日干脆直接和蔡英文“攤牌”,在臉書發出八點聲明,意思就是要蔡給個答案,到底需不需要他幫忙採購疫苗。郭台銘的做法,讓台灣人見識到民進黨當局連攸關性命的國際疫苗都卡的嘴臉。

國民黨台北市青工會總會長滿志剛接受訪問時,形容郭台銘8點聲明“字字誅心、切中要害”。他表示,民進黨一直政治操作不願從中國大陸取得疫苗。但在台灣爆發本土疫情后,民間企業要捐贈疫苗的魄力、執行力逼著民進黨當局不知如何拒絕。若真的讓郭台銘完成了連民進黨擋路都做不到的“不可能任務”,民進黨的形象及聲勢將會重挫。

滿志剛指出,台積電在10日提出捐贈疫苗的想法,是因為近期台灣多家電子代工廠發生員工集體染疫及台灣取得不到國際認證疫苗的恐慌感,讓台積電對於員工健康、產能及台灣未來感到憂慮,才會有此提案。鴻海加上台積電,這兩大科技龍頭接連提出採購疫苗捐贈,打臉了疫情發生以來民進黨當局的疫苗採購政策。而民進黨當局一次宣布授權兩家民間企業,是希望可以分攤成果。成果全民共享,功勞三家平分,避免光環遭搶。

前國民黨秘書長蔡正元指出,郭台銘的聲明向蔡英文喊話求見,蔡英文必須接招。理由就是蔡英文必須挽救她已經很低落的聲望,民進黨現在北部已經崩盤了,蔡英文應該會覺得這樣下去,2022年地方縣市選舉民進黨可能會輸得很慘,再加上過兩年2024年也可能危及到“立委”選舉,北部“立委”可能會全掛。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

蔡正元指出,其實這件事從頭到尾就是民進黨當局在搞鬼。台積電從來都沒有“敲鑼打鼓”說要採購疫苗,對於外界的探詢也是很低調,現在蔡英文把台積電拉進來,當然就是要稀釋郭台銘的角色及影響力,目的就是別讓郭台銘全拿功勞,更不能讓台北市長柯文哲或國民黨“撿到槍”。可是台灣民眾很清楚,如果沒有郭台銘這樣衝撞,民間採購這個門打不開,台積電也買不到。

不過滿志剛表示,郭台銘認為有“看不見的力量在對本案產生技術性的拖延”,就是親綠媒體、網軍、側翼等“大內宣”手段,還是民進黨在主導。所以在疫苗沒到之前,都不能太相信民進黨當局。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 買疫苗郭台銘“攤牌”喊話,民進黨怕光環被搶,急拉台積電給授權

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏