這次,台當局竟把鍋甩給“老齡化社會”!

 “雙北”火化數暴增被疑隱瞞死亡人數,指揮中心:因進入老齡化社會,台網友:台當局還能相信嗎

據台灣“TVBS新聞網”和中時新聞網等台媒報導,台灣地區流行疫情指揮中心18日公佈全台累計已有518人死於新冠肺炎,但僅“雙北”(台北、新北)地區,今年6月1日至15日,火化遺體的數量就分別較去年同期增加453、436具,令人質疑官方統計染疫死亡人數恐與實際有落差。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥回應稱,全台已邁入老齡化社會,每年高齡老人過世都在增加。對此,有島內網友表示,民進黨當局還能相信嗎?

“TVBS新聞網”報導截圖

中時新聞網報導,自島內本土疫情爆發後,台北市成了重災區,據統計,今年1月至6月15日殯儀館火化1萬2787具遺體,較去年同期增加916具。疫情最嚴峻的6月,1日至15日就火化1347具遺體,較去年同期894具多出453具,增加超5成。

中時新聞網截圖

據中時新聞網消息,台北市第二殯儀館館長劉瑞隆分析,今年6月遺體火化數較去年同期增加約5成,雖然跟農曆“宜入殮火化”的吉日較多有關,但與新冠肺炎死亡人數激增一定有關;至於兩者間的落差,須由衛生單位或指揮中心說明與確認,殯儀館不便對外透露。

台灣6個城市火化遺體數比較(6月1日到15日)。圖自中時新聞網

中時新聞網還提到,新北市三峽火葬場本月1日至15日遺體火化1033件,較去年同期597件暴增436件,增加7成3,扣除官方公佈新冠死亡人數236人,等於增加200名死亡火化人數,差距懸殊。

據“TVBS新聞網”消息,針對“雙北”地區火葬場火化人數大幅成長一事,副指揮官陳宗彥18日晚些回應稱,全台已邁入老齡化社會,每年高齡長者過世都在增加。他還聲稱,每具遺體進殯儀館都要有死亡證明書,才能進行火化,死亡統計數字都非常清楚。

疫情指揮中心19日公佈,台灣新增128例新冠肺炎確診病例,分別為127例本土病例及1例境外輸入。確診病例中新增20例死亡病例。指揮中心統計,截至目前台灣累計13896例確診,分別為1163例境外移入,12680例本土病例,自2020年起累計538例死亡病例。

對於島內多地火化遺體暴增,有島內網友表示,“這’政府’(民進黨當局)做的事,還能相信?”↓

也有網友諷刺,“火化人數很快又要被列為機密了。”↓

還有網友諷刺蔡英文,“假博士(蔡英文先前被曝出博士論文造假醜聞)一道一以貫之,什麼都造假!台灣整個疫情,從頭到尾都在騙,現在終於紙包不住火了!”↓

番外

台灣88歲老人聽聞要接種阿斯利康疫苗,離家出走迷路山區30小時

據“聯合新聞網”19日消息,苗栗縣苑里鎮泰田裡88歲鄭姓老人因害怕接種阿斯利康疫苗,16日下午14時左右出門,隨後獨自騎四輪電動輔助車外出,老人迷路騎到山區,後來體力不支躺臥在一處果園內,第二天晚間19時許終於被果園園主發現報警,由救護車送醫。

據報導,老人16日下午14時多向家中看護謊稱要出門打阿斯利康疫苗,隨後獨自騎四輪電動輔助車外出,但到晚餐時間都沒回家,家人擔心不已,向警方報案並在臉書發文尋求協助搜尋。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這次,台當局竟把鍋甩給“老齡化社會”!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏