28架軍機繞台,美軍最高將領叫囂:別擔心,武力攻台大陸沒這能力

 一個星期前,米利曾公開叫囂美軍有能力“保衛台灣”。據美媒報導,在一周前,米利對國會議員承諾,“如果解放軍攻台,我們有能力去保衛台灣”。此外,他的戰友,同為鷹派將領的美國國防部長奧斯汀也表示,要求重整美軍,聚焦中國大陸帶來的“挑戰”,集中全力“積極應對”。

據美國媒體報導,在當地時間17日,米利再次拿台灣問題說事,起因是大陸近期在東海海域頻繁的軍事行動引發了美國方面的擔憂。

據媒體報導,近期解放軍在東海海域動作頻頻,多次展開海空聯動,甚至是海陸空三軍聯動。在6月15日,解放軍28架戰機從東南、西南兩個方向抵近台灣,據台媒的報導,這是今年以來,解放軍軍機規模最大的一次抵達台灣的行動,島內一片嘩然。

對解放軍此次繞台行動,美國米利表示,對於這些行動不用過於擔憂,他還補充道,“(中國大陸)沒有理由採取軍事行動,他們知道這一點。因此我認為在最近一段時間,武力攻台的可能性很低”。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

米利作出這一論斷的依據是,他認為目前解放軍並不具備武力攻台的能力。米利信誓旦旦地表示,根據他的評估,目前大陸想要通過武力收復台灣,仍然需要繼續發展“實際的軍事能力”,並宣稱“解放軍還有很長一段路要走”。

米利還表示,“解放軍進攻台灣絕非易事”“若要武力攻台,解放軍需要橫跨海峽……那樣做非常困難。”

新任的美國總統拜登上台後,對華採取強硬姿態,美國軍方和政客多次在台海問題上大放厥詞,鼓吹“武力阻止統一”論,並多次試探大陸底線。17日,在參議院外交委員會聽證會上,美國國務院副國務卿助理喬納森·弗里茨公開叫囂,“美國要幫助台灣,讓台灣繼續投入其防務,使大陸統一的成本上漲,以此阻止統一的進程。”,他鼓動美國國會向台灣出售更多且威力更大的武器裝備,以便通過數量龐大的導彈來“拒統”。此前還有美國政客要求派遣特種部隊入台幫助台灣訓練游擊隊,宣稱要讓解放軍登陸後“吃盡苦頭”。

從美軍將領的言論可知,美國方面從未放棄“以台製華”的圖謀!

台灣自古以來就是中國的一部分,神聖不可侵犯,我國敦促美軍放棄“以台製華”不切實際的的幻想,以實際行動恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,不要給台海和平穩定增加消極影響。

針對美國的玩火行為,我國早已有言在先,要求美方停止任何形式的與台官方往來和軍事勾連,停止對台軍售。任何企圖分裂中國的行為都將站在我國的對立面,中國人民解放軍將採取一切必要措施,堅決挫敗任何企圖分裂中國的圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 28架軍機繞台,美軍最高將領叫囂:別擔心,武力攻台大陸沒這能力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏