​蔡英文求救的美國疫苗到了,但台灣民眾買賬嗎?

 台灣流行疫情指揮中心21日公佈,當天島內新增75例本土新冠確診病例,此前島內單日新增病例連續37天破百;另確診病例中新增20例死亡。從5月19日全台灣進入三級警戒至今已經滿一個月,20和21日連續兩天新增病例數下降,讓台灣何時能解除三級警戒成為各界關心的話題。

#1

■ 有島內入口網站18日起針對“全台三級警戒滿一個月,你的生活變了嗎?”進行網絡民調,截至20日晚上9點半,有60.6%的島內網友認為生活變得更差;另外,有53.6%的網友認為工作跟收入都受到影響。

#2

■ 另外,該民調也針對“一個月以來,’政府’陸續推出各種防疫紓困等相關措施,你的滿意度如何?”53.8%的網友表示非常不滿意,20.9%的人表示不太滿意,17.4%還算滿意,2.6%非常滿意,5.3%的人表示不知道或者沒意見。

#3

■ 該入口網站21日以“你期待6月28日起解除三級警戒嗎?”調查,截至今天15時已經有1萬人接受調查,13.8%的網友表示十分期待;21.7%表示還算期待;29.7%表示不太期待;25.3%表示完全不期待;9.5%表示不知道和沒意見。

台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中19日在記者會上表示,雖然島內疫情就趨勢上是往好的方向走,但只要稍微一不注意病毒,之前的疫情又會捲土重來。陳時中表示,如果屆時新冠疫苗施打率達6成,染疫人數控製到一定比例當然可以解除,但目前還沒有那樣的條件,言談中態度不傾向輕易鬆綁三級警戒。

疫苗問題是近一段時間民進黨當局繞不過去的最大問題。疫情暴發雖全球皆然,但此前台灣島內長達半年以上時間關於“外購疫苗”的拖延停滯,造成了民進黨當局每天各種難以計數的“扭曲專業、公然說謊、迴避究責、破壞體制”的百般爭議。

20日美國贈送台灣地區的新冠疫苗已抵達,令綠營一片振奮,紛紛向美國表達感謝。國民黨主席江啟臣20日重批民進黨當局,台灣需要疫苗救命的民怨,國際社會都聽見了,請民進黨當局拿出良心來,趕快超前部署第2代疫苗,不是人家捐了,就可以開始大內宣。

現在進來的疫苗是救命的疫苗,不是拿來宣傳的!

台灣資深媒體人趙少康昨晚也在臉書發文提醒蔡英文,當在印度發現的變種德爾塔(Delta)病毒甚至Delta+病毒已經成為全球主要病毒株時,更應該記取台灣先前慢半拍的教訓,趕緊佈局第2代疫苗,且台灣不能只坐等國際捐贈疫苗救援。

事實上,美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,對台灣也只是杯水車薪。國民黨籍台北市議員羅智強繼批評民進黨當局淪為國際“疫苗乞丐”後更指出,在大家“謝謝美國”的同時,也要“謝謝郭台銘”,因為若不是郭台銘日前率先宣布要購買500萬劑BNT疫苗,蔡英文也不會向美日求救,民進黨當局還會繼續“押寶”台灣自產疫苗。

島內有輿論認為,美國贈送的莫德納疫苗從75萬劑大幅加碼到250萬劑,“搶救小英政權”的態勢很明顯,而蔡英文和民進黨當局為了搶救滿意度與信任度墜落,也將再度打出“親美抗中牌”。但這張牌在經過疫情失控,荒腔走板的應對之後,還能發揮效果嗎?台灣民眾還會買單嗎?

國民黨前副秘書長蔡正元認為,台灣這幾年即使是有所謂的網軍帶風向,但是民眾卻越來越會看、會思考,台灣靠美國、靠日本取得疫苗都不是關鍵,關鍵在於為什麼台灣就是沒有辦法靠自己找到疫苗。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » ​蔡英文求救的美國疫苗到了,但台灣民眾買賬嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏