俄駐美大使剛到華盛頓,美國就稱要再次製裁俄方,且不會手下留情

美俄元首峰會剛剛結束,美國就迫不及待地對俄羅斯動手,下手毫不留情。據觀察者網6月21日的報導,美國國家安全顧問沙利文對媒體宣布,白宮準備對俄羅斯實施新的製裁,理由是俄羅斯特工涉嫌毒殺俄異見派人士納瓦利內。沙利文惡狠狠地表示,雖然此前美國已聯合歐洲盟友,讓俄羅斯為此事“付出了代價”,但還遠遠不夠,白宮正在準備“實施另一套制裁措施”,“我們不會手下留情” 。

俄駐美大使剛到華盛頓,美國就稱要再次製裁俄方,且不會手下留情

據悉,就在美國宣布準備對俄追加新制裁的同時,俄羅斯駐美大使安東諾夫剛剛抵達華盛頓,以恢復因美俄關係緊張而中斷了3個多月的大使職務。在出發之前,安東諾夫才剛對媒體表示,他是懷著“樂觀”的心情重返美國的。

安東諾夫的樂觀可以理解,因為就在此前不久,美俄兩國元首在瑞士日內瓦舉行了全球著名的巨頭峰會,在這次峰會上,美俄雖未達成了重磅協議,但此次會面也還算愉快,並且拜登與普京還達成了雙方大使恢復正常工作地共識。

俄駐美大使剛到華盛頓,美國就稱要再次製裁俄方,且不會手下留情

因此,安東諾夫前往美國履職,原本就是美俄元首峰會議定的一項內容,而這次峰會被普遍認為是美俄關係即將顯著改善的強烈信號。因此安東諾夫的心情當然是“樂觀”的,然而就在他飛往紐約的飛機上,他得知了美國即將對俄追加製裁的消息,下飛機時內心裡已經充滿了陰霾。

安東諾夫表示,美國這麼幹違背了兩國元首在日內瓦達成的“共識”,與美俄元首會晤發出的信號“不一致”,美國此舉“無法讓美俄關係穩定”。很顯然,他對美國如此快的翻臉有些不適應,至少出乎他的意料之外。

俄駐美大使剛到華盛頓,美國就稱要再次製裁俄方,且不會手下留情

而值得注意的是,就在此前不久,在美俄元首峰會後的單獨記者會上,拜登還宣稱中國是俄羅斯的威脅,稱中俄邊境線長達數千英里,而中國在持續進步,立志成為全球最強大的經濟體,擁有地表最強大的軍隊,而與此同時普京領導的俄羅斯“在掙扎”。

很顯然,拜登是在挑撥中俄關係,渲染“中國威脅論”,但事實證明,對於俄羅斯來說,美國依然是最大威脅。看來拜登這是在挑撥中俄關係失敗後,索性不裝了,再次加大對俄羅斯的製裁力度,想使用強硬手段讓其屈服。而美國之所以如此快的翻臉,原因其實也不難理解,說白了不外乎兩個方面的原因。

俄駐美大使剛到華盛頓,美國就稱要再次製裁俄方,且不會手下留情

一方面,拜登“聯俄”的計劃又遭到了國內建制派的反對,他們始終認為俄羅斯才是美國的最大威脅,“聯俄”就是養虎遺患。將來把俄羅斯餵大了,那是會吃人的,因此對於拜登對俄讓步很是反感。拜登立志“團結美國”,因此為了展示對俄強硬的姿態,不得不推翻與普京的共識,重新拿起制裁來發起對俄羅斯的攻擊。

另一方面,拜登也是在威脅普京,敦促普京趕緊與中國“割袍斷義”,否則美國的耐心不是無限的,到時候,普京就要接受美國的強力報復,普京確定要為中國“兩肋插刀”?所以,拜登此舉可謂是對內對外“都有個交代”,的確是一個滴水不漏的狠辣角色。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄駐美大使剛到華盛頓,美國就稱要再次製裁俄方,且不會手下留情

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏