台媒炒作美贈台疫苗,外媒分析與芯片有關,島內網友:美國從來不會做虧本生意

從19日開始,台媒不斷炒作美國贈台250萬劑莫德納疫苗的消息,除台官員接連表示感謝,台當局領導人蔡英文更宣稱這“印證台美友好關係堅若磐石”,多家台媒20日援引路透社分析稱,美國此舉,主要是確保芯片供應鏈的穩定,台灣是重要的芯片製造地,芯片對美國車廠等產業至關重要。有島內網友表示,別以為美國安著什麼好心,從來不會做虧本生意,台灣向美國買破銅爛鐵的錢,都可以買上億劑疫苗了。

美國贈台疫苗預計20日下午抵台(圖片來源:台“駐美代表”蕭美琴臉書)

美國贈台疫苗預計20日下午抵台(圖片來源:台“駐美代表”蕭美琴臉書)

 

據台灣《聯合報》報導,美國在台協會(AIT)19日證實,除3位美國參議員6日訪台並宣布援台75萬劑莫德納疫苗之外,美國將再捐贈175萬劑,共250萬劑疫苗給台灣。

AIT聲稱“此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾”云云。此外,有美方官員宣稱,“分配或交付這些疫苗,並未附帶政治和經濟條件,捐贈疫苗是為了救命”。

看到這樣的消息,不少台媒興奮不已,紛紛做出報導。台灣“中央社”還在報導標題中特別提到,AIT說“台灣是可信賴的朋友”。除此之外,也有台媒不忘為“駐美代表”蕭美琴“邀功”,《自由時報》就說,蕭美琴處理疫苗交貨的背影感動網友,該媒體還難掩興奮,稱可以通過即時航班路線網追踪運送疫苗的航班的動向。

對於美國贈台疫苗,蔡英文19日晚在臉書發文宣稱“大家都能感受到美國對台灣的支持”,當晚,台防疫指揮官陳時中也聲稱感受到了“真朋友、真性情”。

《聯合報》引述路透社則分析稱,台灣2350萬人口中,僅約6%接種一劑以上疫苗。美國捐贈疫苗的時機,正是美國與台當局合作為芯片等戰略物資創造安全供應鏈時。台灣是重要的芯片製造地,芯片對美國車廠等產業至關重要。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

這個消息也引起了不少島內網友的關注,有人認為,“龐大又超出行情價的軍購錢都拿去了才肯給疫苗。”也有人表示,別以為美國安著什麼好心,他們從來不會做虧本生意,台灣向美國買破銅爛鐵的錢,都可以買上億劑疫苗了。

也有網友質疑美國官員“救人”一說,稱此舉“一為晶片,二為抗中”;還有網友諷刺,“台灣現在得意了,美國與中國(大陸)在對抗,美國在利用台灣,台灣當局樂得以為自己很重要。”

更有網友提出質疑,“蔡政府為什麼阻擋大陸捐贈疫苗?”

而對於台媒炒作蕭美琴“最美背影”,也有網友諷刺,“搞到要人救濟還想邀功,民進黨確實有本事。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒炒作美贈台疫苗,外媒分析與芯片有關,島內網友:美國從來不會做虧本生意

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏