台媒:台中再傳4人打疫苗後猝死,最年輕死者僅42歲,台當局:累計49人接種後死亡

據中時新聞網消息,台中市19日傳出,有4名民眾在打完疫苗後猝死,另有1名老人送醫搶救後,逐漸恢復生命跡象,目前在加護病房救治,其中最年輕的一名死者僅有42歲。台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中19日公佈,截至今天,已累計接獲49例接種疫苗後的死亡通報。

中時新聞網報導截圖

中時新聞網報導截圖

 

據報導,針對台中市新增4起疑因接種疫苗後死亡案例,台中市“衛生局長”曾梓展稱,當中最年輕一例為42歲男性,有小兒麻痺、脊髓損傷、良性前列腺肥大等病史,長期臥床,“社會局”安置於護理之家,6月16日接種疫苗後食慾不振,19日送往賢德醫院,6時50分到院,但到院前心肺功能已停止(OHCA),急救無效後宣告死亡。

老人到快打站接種疫苗。 圖自中時新聞網

老人到快打站接種疫苗。圖自中時新聞網

 

報導提到,台中市“衛生局”表示,是否因接種阿斯利康疫苗致死,將蒐集相關資料送疫情指揮中心審議,進一步釐清,“衛生局”將積極協助家屬相關申請事宜。

台灣“中央社”報導截圖

台灣“中央社”報導截圖

 

據台灣“中央社”消息,陳時中在19日疫情記者會上宣稱,截至今天累計接獲49例接種疫苗後死亡通報,他聲稱,初步分析多與時序相關並非由疫苗導致,也有4例經解剖證實死因為心血管等疾病,與疫苗無關。

據此前報導,阿斯利康疫苗在台灣開打後,各地陸續傳出老人施打疫苗後死亡案例,這也引起島內恐慌。台“三軍總醫院”醫師朱柏齡認為應盡快查明猝死原因。長庚大學新興病毒感染研究中心教授施信如分析稱,目前阿斯利康疫苗最常見的血栓問題不會在那麼短時間就造成猝死,而是會慢慢出現。當局不要再推說患者有慢性病史,現有接種對象包括80歲以上老人及洗腎患者等,本來慢性病就是常態。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台中再傳4人打疫苗後猝死,最年輕死者僅42歲,台當局:累計49人接種後死亡

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏