台媒:台灣芒果和荔枝被發現果蠅幼蟲,新西蘭政府下令暫停進口

據台灣“中央社”22日報導,新西蘭在一批從台灣運抵新西蘭的芒果和荔枝中發現了東方果實蠅幼蟲,該國政府因此下令暫停台灣芒果和荔枝入境。

“中央社”報導截圖

“中央社”報導截圖

 

報導援引新西蘭國家廣播電台(RNZ)22日消息稱,新西蘭初級產業部證實於18日發現一批運抵該國的台灣芒果和荔枝裡面出現幼蟲,次日,該幼蟲確認為東方果實蠅幼蟲。報導稱,新西蘭過去曾在邊境發現進口水果有東方果實蠅寄生,但從未在境內發現東方果實蠅。

報導還提到,新西蘭政府已暫停台灣芒果和荔枝入境。至於已經自台灣運抵新西蘭邊境的芒果和荔枝,貨主可以選擇銷毀,或者將它們運回台灣。

據報導介紹,原生於亞洲的東方果實蠅會在水果內產卵並孵出幼蟲,導致水果腐爛和報廢。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台灣芒果和荔枝被發現果蠅幼蟲,新西蘭政府下令暫停進口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏