台灣一派出所所長打阿斯利康疫苗後腦血栓或做開顱手術

 

1.jpg

台媒報導截圖

海外網6月22日電据台媒“東森新聞雲”22日消息,台灣台南市一52歲的派出所所長接種阿斯利康新冠疫苗,6天后出現腦血栓症狀。這是台南市首例警員疑似接種阿斯利康疫苗後導致血栓案例。

據悉,台南市警六分局鯤鯓派出所所長蘇炎輝於6月14日接種疫苗,20日晚上出現嚴重不適。21日上午,他硬撐著上班,同事發現他狀況不對,馬上通知其妻子送他就醫。經醫院診斷,蘇炎輝腦部蛛網膜下出血,院方已安排他22日先引流,如果未能順利將血塊引流出來,就要進行開顱手術清除。目前這起病例已通報當地衛生局,也將依規定通報台灣流行疫情指揮中心判定。

蘇炎輝平常身體狀況及服勤都正常,據悉此前沒有任何慢性病史。他在接種疫苗後沒有發現不良反應,直到20日晚上才突然身體不適。台媒稱,初步判斷他的病情是動脈瘤破裂造成的蛛網膜下出血。

連日來,台灣地區頻傳老人打完阿斯利康疫苗後猝死的案例,引發島內“緩打潮”。歐洲藥品管理4月曾發表聲明稱,其下屬的藥物警戒風險評估委員會認定,伴有血小板減少的異常血栓症狀應被列為阿斯利康新冠疫苗非常罕見的副作用。歐洲藥管局局長庫克表示,醫護專業人員及阿斯利康疫苗的接種者應當注意這種風險的存在,特別是在疫苗接種後的兩週內。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣一派出所所長打阿斯利康疫苗後腦血栓或做開顱手術

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏