台灣男子在澳門檢出Delta變異株,民進黨當局稱:對社區風險不高

台灣一名50多歲男子近期前往澳門,被檢出新冠肺炎病毒變異株(Delta)。台灣地區“流行疫情指揮中心”聲稱,該男今年2月中到5月8日待在印度,來台後進行14天檢疫,曾3次採檢都是陰性。由於男子在澳門檢出Ct值32,且IgM陰性、IgG陽性,研判已經感染1個月,應是在印度染疫。目前“指揮中心”正設法聯繫本人,進行在台接觸者匡列。

台灣男子在澳門檢出Delta變異株,民進黨當局稱:對社區風險不高

“指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞表示,男子去年2月到今年1月底都待在越南,返台後,又於2月中到5月8日期間前往印度。男子在澳門檢出Ct值32,IgM陰性、IgG陽性,研判非近期感染,加上越南年初還沒有Delta的流行,應是在印度染疫。

羅一鈞稱,男子在台灣期間曾3次採檢陰性,5月8日從印度返台後隔日第一次採檢陰性,後進行14天檢疫,5月22日期滿採檢陰性。後來為了出境需求,6月15日再前往採檢,也檢出陰性。同日從桃園機場出發前往澳門,17日接受采檢,無症狀。澳門後也通知表示,男子有Delta的特徵。因男子病毒量低,猜測應是使用部分基因序列比對,來判斷感染什麼病毒株。

對於男子為何採檢多次都沒確診,羅一鈞稱,男子應是屬於陰陰陽陽的階段,此次被澳門檢出,可能是複陽。雖然無法知道在印度何時感染,但感染的時間應已超過1個月。“指揮中心”研判男子對台灣社區的風險不高,但為慎重起見,仍在設法聯繫男子本人,也會針對男子在台接觸者進行匡列。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣男子在澳門檢出Delta變異株,民進黨當局稱:對社區風險不高

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏