國際上孤立中國?美國這是要徹底翻車

如果大家注意會發現,拜登和特朗普雖然在競選的時候鬥得昏天黑地,但他們在一件事上是高度一致的,那就是反華!在這方面,拜登不但徹徹底底感染了特朗普的“政治病毒”,繼承了特朗普的“遺志”,甚至在白宮流竄的“政治病毒”已經發生了變異,其毒性在不斷變異增強。

關於這一點,我們從最近美國的行動中可以窺斑見豹。據觀察者網報導,美國國家安全顧問傑克·沙利文接受了美國有線電視新聞網(CNN)的專訪,並再次就“病毒溯源”的問題進行歪曲和政治化炒作,試圖進一步製造惡化對中國的輿論,讓全世界對中國群起而攻之。

國際上孤立中國? 美國這是要徹底翻車

當節目主持人問沙利文“將對中國採取何種行動”時沙利文表示,美國將對中國採取兩個措施:一是總統拜登已經責令CIA盡快搞一份“病毒起源地報告”;二是美國將繼續敦促世衛組織對中國展開“國際調查”,拜登總統已就此事和盟友達成“進入中國獲取必要信息”的共識。

這兩個措施聽起來都很可笑。

第一個措施,美國的病毒起源調查不是找生物科學家,而是找美國中央情報局,這個所謂的“病毒起源報告”拜登已經給出了中國這個結果,爾後所有的CIA提供的所謂“證據”,本質上不過是給出了“政治結果”後的罪名羅織而已。天底下哪有讓情報部門進行病毒溯源調查的?也只有美國“只講政治,不講科學了”。

第二個措施也很可笑,美國放著現成的世衛組織幾十名國際專家的權威調查結果的報告不管,卻要施壓世衛組織再組織一波由美國主導的所謂“專家”,讓他們再到中國“國際調查”一番,然後給出美國“滿意”的結論,這不是羅織罪名是什麼?這和特朗普也沒區別,還是要世衛組織供美國驅使,只是方式不同而已。更重要的是,美國不是自己單獨施壓,而是施壓盟友和他一起向世衛組織施壓。幹壞事還要找個墊背的,還要攢雞毛湊撣子,這就是今天的美國了!威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

國際上孤立中國? 美國這是要徹底翻車

其實,沙利文的另一句話表明了美國的目的,他說:“我們目前不會(對中國)進行威脅或最後通牒,我們要做的是繼續爭取國際社會的支持。”沙利文稱,“向中國施壓需要先做一些外交基礎工作,比如總統拜登最近在歐洲七國集團峰會上所做的就是如此。”沙利文還表示,只有讓國際社會形成強有力的“共識”,才能更好地“對付”中國,“我們不會簡單地對中國說’不’。”

沙利文的這些表態簡直絕了!這表明了兩點:一是美國已經沒有信心單挑中國,所以不得不找狐朋狗友攢雞毛湊撣子;二是美國在國際社會支持者寥寥,就是那幾個鐵桿“小弟”跟著美國瞎起哄。

其實,美國現在所做的一切的一切,核心目的就是一個,要在國際上“孤立”中國。就像疫情被中國報告後,美國立刻撤走總領館人員,目的也是試圖在國際上“孤立”中國,試圖更快讓全球認為中國是“疫區”,從而形成事實上的孤立中國。更早之前,特朗普政府發起對華貿易戰,也是想利用美國的經濟實力來孤立中國,後來中美貿易戰開打之後,美國發現做不到這一點,於是就發起科技戰。科技戰打響後,美國發現依然無法阻擋其他國家和地區與中國的產業鏈聯繫,於是直接採取最為流氓的手段,即所有使用美國技術製造的芯片要給中國供貨都必須獲得美國批准,否則就會遭到美國製裁。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國際上孤立中國?美國這是要徹底翻車

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏