左右開弓?嚇唬中國,威脅俄羅斯,真正的孤家寡人是美國

國際大家庭裡,美國正在倒退回到幼兒園階段。

美國國家安全顧問沙利文近日在接受美媒採訪時大肆渲染中國及俄羅斯的威脅,並傲慢地對中俄同時發出警告。警告俄羅斯:美國將就處於俄歐風暴眼中的俄羅斯反對派人士納瓦利內被監禁一事,制定新的對俄“一攬子製裁”;警告中國:如果不允許對新冠病毒源頭進行徹底調查,中國將面臨“國際社會的孤立”。

聽聽沙利文這口頭警告,如今的美國不僅是不會簡單接受中俄說“不”,而是任何國家只要不配合美國,就會遭到美國的脅迫。

此前,拜登和普京才見了面,雖不說多場面多熱絡,但至少還是朝著穩住對方的目標前進了一步。而如今沙利文這一出警告,顯然拜登又坐不住了。沙利文還表示,美國將繼續針對參與北溪2號項目建設的公司實施制裁。

左右開弓? 嚇唬中國,威脅俄羅斯,真正的孤家寡人是美國

出爾反爾,說翻臉就翻臉,離美國上次宣布暫停制裁北溪2號才不到一個月,一方面說明美國內部決策時的撕裂,另一方面也讓人懷疑很多問題拜登究竟想明白沒有就開始發號施令?

在拜登普京日內瓦見面前,普京接受采訪時,美媒就各種下套。在關於俄羅斯“人權”、干涉中國內政、挑撥中俄關係等問題上,普京均氣定神閒見招拆招。普京還叮囑美國關注自身的國會山騷亂,並毫不留情地表示:“俄羅斯有句諺語——長得醜,就別衝鏡子發火。”

普拜會期間,兩人短暫的握手,匆匆忙忙的合照,沒有一起用餐,甚至沒有一起發表聯合聲明。但是拜登在離開日內瓦前還不忘挑撥中俄:“俄羅斯現在的處境非常艱難,他們正受到中國的擠壓……”此次沙利文也表示,美國努力與俄羅斯建立穩定和可預見的關係,但兩國關係不會是友好關係。

這邏輯真是“滿分”。又要給糖,又要揮舞大棒,關鍵是糖也沒見著,大棒也沒打到!

再看普京這邊,早就做出過回應:中俄戰略夥伴關係正處在歷史最高水平,而俄美關係正處於近年來的最低點……所以不期待與美國達成什麼突破性的成果就太正常不過了!

左右開弓? 嚇唬中國,威脅俄羅斯,真正的孤家寡人是美國

沙利文想“從實力位置出發”對中俄發出警告與脅迫,只可惜,實力不夠,美國的招數早就不夠看了,中俄都毫不客氣地進行了回懟。納瓦利內服刑是俄羅斯的內政,美國不要試圖用雞蛋碰石頭。俄羅斯外長拉夫羅夫給美國上了個緊箍咒:俄羅斯絕不允許在美俄關係上出現由美國單邊主義主導的局面!

而世衛的溯源工作不是美國一家說了算,世衛專家來了也得出了結論,接下來該老老實實接受調查的是美國。中國不會接受美國情報機構的任何調查,如果我們抓住美國情報機構在中國有關行動的蛛絲馬跡,會立即予以沉重打擊。

在諸多證據面前,美國別妄想栽贓嫁禍中國:法國巴斯德研究所近日通過分析發現,法國在2020年初暴發的新冠病毒與中國沒有關係。美國國立衛生研究所通過對美國各地24000份血液樣本進行研究,證明美國在2019年12月之前就開始了病毒蔓延。美國紅十字會也證明了美國新冠病毒傳播要早於中國。

拜登上任以來以及日前的八天歐洲行,每到一個地方,都不忘渲染“中國威脅”。美國可能是沒有更好的辦法了,就算是幼兒園階段的小朋友,經常喊著“狼來了”大家也就見怪不怪了,誰還會去真的相信?

左右開弓? 嚇唬中國,威脅俄羅斯,真正的孤家寡人是美國

這個時候真正受到“孤立”的是美國自己。

英國算是美國的“死忠粉”了吧,但英國首相約翰遜也不贊同美國的那一套新冠病毒溯源論:目前我們得到的建議是,看起來不是來自實驗室。到了動真格的時候,法國、德國和意大利更是不同意把中國當作“敵人”。法國總統馬克龍的“G7並不敵視中國,北約不應該搞錯目標”的表態就是最好的說明,畢竟相比美國,中國不是歐洲國家的“主要矛盾”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

德法意幾個主要的國家都不跟,更別說還有如匈牙利、塞爾維亞這類想與中國合作共贏的歐洲國家。

歐洲之外,苦美久矣的國家也在發聲。6月21日,伊朗當選總統萊希舉行了首次新聞發布會,他表示在其政府領導下,將繼續加強與中國的聯繫,“我將努力維護伊朗與中國的戰略協議”,目前正在落實中。萊希還對美國撂下句狠話:“美國的所有製裁都必須解除!”並且表示,即使華盛頓解除所有對伊朗的製裁,也不會與美國總統拜登會面。

左右開弓? 嚇唬中國,威脅俄羅斯,真正的孤家寡人是美國

美國的另一個爛攤子阿富汗也不容樂觀。6月21日,美國國防部發言人柯比表示,鑑於塔利班襲擊增多等因素,美軍可能放緩從阿富汗撤軍的速度。自美國宣布從阿富汗撤軍以來,阿富汗塔利班運動的勢頭越來越猛,繼過去幾週攻占了數十個農村地區後,20日又攻入北部兩個省會。無奈之下,阿富汗總統加尼將於25日前往美國,與拜登見面。

擺不平中東問題的美國,還要擔心朝鮮半島問題。同樣是沙利文,認為近日朝鮮釋放出“準備好進行對話與對抗”是一個有趣的信號,華盛頓仍在等待平壤方面以任何形式展開的直接溝通。朝鮮轉頭就回應:看來,美國借圓夢聊以自慰。抱錯的期待將會使自己大失所望。6月21日,拜登宣布,將自2008年延續至今的涉朝鮮國家緊急狀態延長一年,意味著美國對朝鮮相應制裁也將延長。

除了製裁也沒別的辦法了,想威脅卻不再管用,想撤出力量集中對付中國卻難比登天,美國如今深陷泥潭都是自找的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 左右開弓?嚇唬中國,威脅俄羅斯,真正的孤家寡人是美國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏