感謝美國贈台新冠疫苗嗎?柯文哲諷:給小弟安家費是應該的

台北市長柯文哲今天下午赴北市議會進行報告,中國國民黨籍議員羅智強表示台灣成為“疫苗乞丐”,第一劑疫苗接種率僅6%,為亞洲四小龍最後,如今美國贈台新冠疫苗,應該感謝美國嗎?柯文哲語帶諷刺地說,還是感謝,“我當你小弟,你好歹給一點安家費,是應該的。”

感謝美國贈台新冠疫苗嗎? 柯文哲諷:給小弟安家費是應該的

羅智強表示,出租車司機、鄰長、里長、北農員工等需要疫苗嗎?誰不需要疫苗?但是為什麼全台焦頭爛額,因為沒有疫苗。羅問柯文哲,如果你是領導人,給你一年半沒有疫情的防疫時間,為什麼台灣現在買疫苗速度全球倒數?柯文哲回應,不贊成一開始的政策。

羅智強表示,哪一個正常領導人會贊成,就連陳水扁、馬英九也不會容許,批評只有民進黨當局竟然容許此事。羅指出近日他更因“疫苗乞丐”四字遭民進黨圍剿,現在美國贈台疫苗,應該感謝美國嗎?

柯文哲認為差不多而已,美國贈疫苗台灣還是感謝,但是“我當你小弟,你好歹給一點安家費,是應該的。”

羅智強表示,事實台灣就是“疫苗乞丐”,縱觀亞洲四小龍的第一劑疫苗接種率分別為,韓國27%、中國香港25%、新加坡47%、中國台灣6%,其中香港、新加坡是自主的,沒有得到其他國家捐贈,因此蔡英文當領導人不羞愧嗎?柯文哲表示,全世界已經打了25億劑,台灣怎麼會買不到,直言“我也不相信”。

羅智強表示,民進黨現在努力“要疫苗”,關鍵是郭台銘說要買500萬劑,讓民進黨開始慌,全台灣人是不是欠郭台銘一句謝謝,不管最後是否買到,都欠郭一句謝謝。柯文哲僅表示,好。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

對於美國昨天加碼贈送民進黨當局250萬劑疫苗,島內有分析指出,免費的其實是最貴的。據台媒報導,就在本月17日,台防務部門公佈軍購決標案公告,稱已經與美國簽署完成2項軍購合約,金額合計高達約487億元新台幣,有人質疑民進黨當局是拿軍售換疫苗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 感謝美國贈台新冠疫苗嗎?柯文哲諷:給小弟安家費是應該的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏