接種新冠疫苗後猝死案頻發,台灣又通報新增17死

  台灣新冠肺炎疫苗擴大接種,據疫情指揮中心統計,19日及20日週末2天共接種11萬劑疫苗,截至目前疫苗接種人次累計154萬人次,今天新增17例接種疫苗後死亡通報事件。

  台灣“中央社”報導稱,台灣新冠肺炎疫苗15日起正式在全台擴大接種,開放75歲以上長者、長照機構住民、洗腎患者等對象接種,但因接種後死亡事件頻傳,也引發外界關注。

  指揮中心發言人莊人祥今天下午指揮中心記者會中表示,6月18日至20日新增58例疫苗接種後死亡不良事件,其中今天新增17例,仍以長者居多,75歲以上長者16人、65歲以上長者1人。當中,有2人為機構住民、及7名慢性病史患者。

  莊人祥稱,為讓接種後死亡個案資訊更公開透明,未來每週二、四將特別說明累積件數相關調查結果報告。現階段研判接種疫苗後死亡事件,為探討死因是否與疫苗有關,需經由法醫解剖報告分析,另外也會利用健保資料及統計資料分析全死因死亡發生率,計算各年齡、性別背景期望值分析。

作為疫情重災區,新北市老人接種猝死案已達21起。據台灣東森新聞雲報導,新北市衛生局21日宣布,今天有4位長者打完疫苗死亡。新北市截至21日止,已累計21死。

新北市衛生局表示,今天新增4例死亡個案,從77歲到92歲長者,都有慢性病,施打後3到5天去世,有一位是嗆到急救後不治,死亡原因尚待釐清,是否和疫苗有關,需要審議小組認定。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 接種新冠疫苗後猝死案頻發,台灣又通報新增17死

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏