接種率僅剩5.7%!台灣老人接種疫苗後猝死案例頻傳導致施打意願降低

台灣島內開放第六類接種AZ疫苗後,未料15日第一批開打後長輩猝死狀況頻傳。據台灣聯合新聞網報導,南投縣今日(20日)再增1名79歲女性施打疫苗後死亡,至今通報不良反應死亡事件累計已5例。第二批疫苗接種也因此出現緩打潮,加上南投今各地降雨,接種率慘跌僅剩5.7%。

接種率僅剩5.7%! 台灣老人接種疫苗後猝死案例頻傳導致施打意願降低

南投縣衛生局指出,由台灣當局配撥供75歲以上長者接種的AZ疫苗,南投縣第一批獲11304劑,開放民眾預約登記狀況踴躍,不到3天就打完。第二批獲配10300劑,採造冊通知86歲以上長輩,依村里分流排訂於19、20日兩天接種施打。

沒想到,第一批AZ疫苗開打後,全台各地均發生長輩猝死案例,南投縣18日也傳出首例疑接種後不良反應死亡個案,19日再增3件。衛生局今又接獲通報1名79歲女性因有糖尿病、高血壓病史,於16日接種後產生不適,今宣告死亡。

而因長輩接種AZ疫苗後猝死案例頻傳,加上南投縣昨起開始降雨,連帶影響民眾接種意願。昨天南投縣全日接種數量為1445劑,施打率約1成4;未料今天再創新低,一整天接種數量僅592劑,接種率5.7%,連1成都不到。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 接種率僅剩5.7%!台灣老人接種疫苗後猝死案例頻傳導致施打意願降低

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏