有綠營民代關切替診所“要疫苗”?柯文哲點名高嘉瑜

台北市“好心肝”診所因爆出違規讓志工打疫苗,引發軒然大波。台北政風處針此事進行的調查報告完成,台北市政府今(19日)下午公佈調查結果。報告中指出有民代打電話給台北市衛生局長黃世傑,請市政府撥給小禾馨診所85瓶疫苗。台北市長柯文哲表示,調查報告中寫這位民代就是高嘉瑜。

有綠營民代關切替診所“要疫苗”? 柯文哲點名高嘉瑜

台北市副市長黃珊珊在下午的記者會中指出,6月8日發生“好心肝”違規施打事件後開始調查,包括“好心肝”診所領取115瓶疫苗、 還有“小禾馨”診所拿到85瓶、“和眾”診所2瓶。雖然沒有違反民進黨當局的規定,但是違背台北市當時的政策。

台北市政風處處長沈鳳樑指出,5月30日有“’中央級’的某民意代表”跟衛生局長轉達,“小禾馨診所有需要疫苗的要求,後來局長黃世傑就將要求轉給負責疫苗的專員做評估。這名專員就跟小禾馨集團聯繫,第一次核發40瓶,後來陸續核發疫苗出去。而其他診所也在五月底到六月初,陸續跟衛生局吳姓股長聯繫疫苗數量,吳姓股長認為施打對像對了,就核發疫苗給診所。

而柯文哲也被問及這位民代是誰,他指出“我看報告上面是寫高嘉瑜,不過她也有她的立場,為什麼會去打電話給衛生局,當然是選民請託對不對?”柯文哲說自己倒也不用去替誰解釋。“反正就是我隻公佈事實。”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

黃珊珊補充解釋,台北市衛生局長黃世傑當時交代衛生局的蔡專員,“好心肝”的部分則是吳股長經過科長同意,也發出115瓶,這些涉及“行政違失”的部分,因為衛生局局長黃世傑是政務官,非公務人員,不適用“公務人員考績法”,將另行檢討,其他三人則是送交“考績會”檢討行政責任,政風調查結果也會交由“廉政委員會”。另外這幾家診所是否有違反民進黨當局規定“違反傳染病防治法”,目前“好心肝”已查明清楚,施打的大部分是非1-3類人員,下週會寄出裁處書,兩個診所各罰200萬元(新台幣,下同),“禾馨”名單正在一一比對、“合眾”診所經清查,大部分跟醫事人員有

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 有綠營民代關切替診所“要疫苗”?柯文哲點名高嘉瑜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏