港媒:台灣問題嚴峻大陸堅持在發展中解決

針對近年來越來越嚴峻的台海情勢,大陸在國家統一與民族復興的關係上有各種各樣的討論:一種看法認為,兩者是辯證關係,在民族復興進程中能夠解決台灣問題,兩岸統一也將在民族復興進程中實現。另一種看法認為,兩者是對立的,如果不解決台灣問題,民族復興就不可能;要實現民族復興,須先解決台灣問題,這也是近些年來“武力攻台”聲音高漲的重要原因。

港媒:台灣問題嚴峻大陸堅持在發展中解決

與台灣一水之隔的廈門(資料圖)

  但正如廈門大學台灣研究院院長李鵬在《中國評論》月刊(6月號)論及“高質量的統一”時說,在發展的基礎上解決台灣問題向來是大陸的戰略思路。

  我們認為,在發展中解決台灣問題,不僅是大陸的對台政策思維,而且也是目前大陸涉台智庫及知識精英的主流看法,無論用什麼方式解決台灣問題,都主要靠大陸自身的發展。

  大陸很清楚,當今世界正面臨百年未有的大變局,台灣局勢也空前嚴峻,兩岸關係和平發展更面臨空前挑戰。但大陸之所以能夠保持戰略定力和戰略自信,就在於判定大陸已進入高質量發展階段,相信能夠在危機中育先機、變局中開新局,抓住機遇,應對挑戰,相信台灣問題能夠國家的整體發展提升中解決日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:台灣問題嚴峻大陸堅持在發展中解決

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏