眼見強硬派當選伊朗新總統,美國和以色列急眼了,稱選舉“舞弊”

 近日,備受矚目的伊朗大選出結果了,強硬保守派的萊西當選了伊朗新一屆的總統,未來將成為伊朗政府的新領導人。不過,萊西的當選隨即引爆了西方世界輿論,尤其是美國和以色列這兩個國家,對萊西當選總統強烈不滿,氣急敗壞的美國稱:伊朗人被剝奪了在自由公正中選舉自己領導人的權利。美國人的意思就是伊朗應該選一個親美的總統,萊西這種強硬派當選就是“作弊”,強盜邏輯。

根據觀察者網6月21日的報導,在全世界大多數國家都向伊朗新一任總統萊西表示祝賀的時候,美國國務院卻“不合時宜”的發出了對伊朗的新指責,認為這次選舉,並不是在公平公正的環境下進行的,萊西當選是“作弊”。美國的“小弟”以色列則更加直接,稱伊朗選擇了一位“恐怖主義”總統,未來將致力於全球“恐怖主義活動”。

這兩個國家真的是一句好話都沒有,基本的客套都省了,直接上來就是指著鼻子罵。當然了,這一切都是因為這次當選的萊西是一位強硬派的總統,未來肯定是不會給美國和以色列什麼好臉色,既然注定了關係不會好,就先下手為強吧。

不過真要說起來,伊朗之所以這次選上的是一位強硬派總統,和美國脫不了乾系。伊朗早前親美的溫和派政客是佔大多數的,一直對美國抱有希望,這也是美國和伊朗能談成伊核協議的關鍵。但是後續美國的一系列操作,徹底讓伊朗國內溫和派失去了民眾信任。先是特朗普為了美國頁岩油利益,全面終止伊核協議,鎖死伊朗原油出口。隨後動用軍事力量,當眾炸死伊朗軍方核心人物蘇萊曼尼。在特朗普執政末期,為了阻止伊朗繼續核試驗,當街射殺伊朗首席核科學家。

一樁樁血案,把伊朗溫和派逼到了絕路上,現在的民眾更願意且傾向用強硬的態度來應對美國,因為整個2020年的遭遇對伊朗人民來說實在是太憋屈了。特朗普見小利而捨大局的行為,造就了現在伊朗強硬派當政的局面,現在拜登卻反過來指責伊朗選舉“舞弊”,當真是可笑。

當然,現在的伊朗確實是需要一位強硬保守派的人當選總統,強硬是中俄在背後給伊朗底氣,而保守則是伊朗最高領袖哈梅內伊年事已高。現在伊朗表面上風平浪靜,但是從2020年連續的重要人物被美國輕描淡寫地解決,可以看出伊朗內部被滲透應該是相當嚴重了。

哈梅內伊這個年紀,萬一出點什麼事,伊朗很可能就會陷入混亂,這顯然不是哈梅內伊願意看到的。萊西除了是強硬派,同時也是哈梅內伊的學生,潛在的接班人,其思想是願意繼續保持伊朗現狀的,這種人當選總統有利於維繫伊朗的平衡。哈梅內伊也是在為將來做準備,改革派太激進了,容易給不穩定的伊朗帶來更大的麻煩。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美國一方面指責俄羅斯“干涉”美國大選,另外一方面又積極“干涉”伊朗大選,這種雙標不要太明顯。人家伊朗沒給過溫和派機會嗎,前任溫和派總統魯哈尼,難道不是被特朗普一系列操作“逼”下台的?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 眼見強硬派當選伊朗新總統,美國和以色列急眼了,稱選舉“舞弊”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏