確診人數降不下來,民進黨主政,桃園防疫最讓人不放心?

  自5月19日全台灣三級警戒已長達1個月,外界都期待可以早日落幕,只不過當雙北確診人數開始下降,民進黨執政的桃園市政府,依舊爆出桃園龍潭軍醫院群聚感染事件,相關確診者包括病患、醫護人員多達13人,桃園軍醫院宣布停止門急診3日。

  “衛福部”草屯療養院醫師沈政男日前就提醒,桃園市其實是現在最令人不放心的縣市,因為桃園新增確診案例,一直降不下來,以龜山區來說,只有15萬人口,卻不斷有人染疫,就連群聚的工廠都處理好久。

  據香港中評網報導,桃園爆發醫院群聚感染,並非首例,令人印象深刻就是今年元月爆發桃園醫院感染事故,屬院內群聚感染的有10名(2名醫師、3名護理師、1名外籍看護、2名病患及2名陪病家屬),而院外衍生的社區感染類案例則有11名,共計21名確診,後來經過清零、防控措施後,2月19日恢復正常營運。

  現在又爆發醫院群聚感染,換成軍醫院,相關確診者包括同病房的4名病人、5名看護、2名護理人員及其2名親友共計13人,其中1人列案為新竹縣,桃園列案12人;全院1,083名醫護及行政人員、302名病人及陪病家屬也須全面採檢,先前已採檢228人。

  外界對於桃園防疫工作,有肯定也有懷疑,不過桃園在綠營諸侯鄭文燦主政之下,總是看到“關關難過關關過”,但是這波本土疫情來勢洶洶,桃園還能全身而退?

  5月17日以後,雙北防疫過程可以看到,每隔一周就會出現一波家戶感染高峰,下降之後又有小高峰,等到小高峰過了,每日的確診數降到百例以下,雙北如果可以有效控制疫情,當然全民會期待,6月28日三級警戒可以解除。

  只是雙北鄰近的桃園,即使每日確診人數“控制”在20例以下,但是隱約感受,這個數字隨時可能引爆,因為桃園介於雙北與竹苗之間,竹苗已經爆發移工確診案,桃園又是外籍移工重鎮,光產業移工高達9萬多,現在啟動“固安計劃”,進行大規模企業篩檢作業。

  以苗栗為例,累計企業快篩完成的企業共48家,員工快篩共18,937人,其中陽性235人,醫療院所快篩累計3,446人,快篩陽性10人,PCR檢測陽性3人,桃園只選擇星期二與星期五公佈企業篩檢結果。

  桃園市府對外澄清,桃園防疫政策就是發現確診擴大匡列,居家隔離結束前還會PCR,不是外界想像那麼狹隘,如果沒有擴大匡列,桃園隔離人數也不會那麼高,也不會把確診個案一直控制在一定數字。

  當台北市綠營民代痛罵,雙北疫情沒壓下來,才會進入三級警戒,雙北悶燒火爐的星星之火飄到其他鄰近縣市,造成全台“一起陪雙北坐牢”,只是當雙北認真篩檢揪出真正的感染源,逐漸擺脫“熱區”,若桃園疫情繼續控制不下,換成“陪桃園坐牢”?這樣說法能不能套用在綠營接班熱門人選的鄭文燦身上?再度檢驗綠營政治是否“雙標”。

此前據台媒報導,本土疫情嚴峻,全台實施第三級警戒,外出都須戴口罩,避免群聚,鄭文燦上月竟然拍板決定,暫時拆除全市運動場籃球框、球類網具,避免群聚接觸,不過有民眾發現,在拆除籃框的現場,至少聚集了30個工作人員,讓人痛批“作秀也要有限度”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

有台灣網友在論壇發了一張照片,只見拆籃框現場,包含官員、攝影師、工人在內,至少聚集了30個人,他也好奇問“如果想拍一張拆籃框的照片,要派出幾組攝影機和多少人員?這樣有沒有室外10人?”

網友看完也紛紛回應,“笑了”、“群聚了,可以罰”、“太子,沒事沒事”、“作秀做起來,籃框拆起來”、“上班不算群聚ok?”、“市長帶頭群聚耶,今日最好笑畫面”、“這個檢舉下去要自己罰自己嗎?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 確診人數降不下來,民進黨主政,桃園防疫最讓人不放心?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏