綠營民代幫診所要疫苗惹議,台媒爆料:她外婆借輪椅都鬧到市長室

民進黨“立委”高嘉瑜爆出關說疫苗風波,台北市長柯文哲今天指出,禾馨診所85瓶疫苗就是高嘉瑜聯繫衛生局長黃世傑要的。不過台媒卻進一步爆料,高嘉瑜以民代身份“關心”的事件可不止這一樁,2011年就發生過因為自己的外婆逛花博借不到輪椅,辦公室主任還直奔市長室“陳情” ;2012年則被爆出用特權施壓台北市立教育大學,安排碩士學歷的辦公室馬姓助理教課。

綠營民代幫診所要疫苗惹議,台媒爆料:她外婆借輪椅都鬧到市長室

2011年,高嘉瑜的外婆參觀花博時,依規定登記借用輪椅,卻等了超過一小時,依舊借不到。家人因此打給高嘉瑜,高接著打給台北市產發局和市長室未果,當日下午1點多,高嘉瑜辦公室主任直接闖入市長室要“陳情”。

當天還有20多人正在等待輪椅,高嘉瑜質疑市政府處理議員請託都百般推託,甚至以“午休中”理由搪塞,“一般民眾豈非更顯弱勢?”不過高當時身為議員,辦公室主任直闖市長室咆哮惹議,遭外界批評“濫用特權”。

在2012年,高嘉瑜又被民眾踢爆,為了讓自己辦公室的馬姓助理能夠前往台北市教育大學任職,發推薦信給校方。因擔心校內預算受影響,最後幫馬姓助理開兩門選修通識課程。不過馬姓助理只有台大碩士學歷,並沒有博士學歷,當初能在校內開課教書,也引發教授反彈,認為高嘉瑜又在耍特權。

“好心肝”診所違規施打疫苗惹議,台北市政府府報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有民代協助禾馨診所向衛生局要疫苗。柯文哲也透露,該民代就是高嘉瑜。又再度引起外界質疑搞關說特權。

高嘉瑜出面回應稱,自己在5月底接到禾馨診所的陳情,盼能取得疫苗,但致電台北市衛生局轉達陳情訴求,衛生局也沒有疑議,立刻答應,從頭到尾都沒有施壓。禾馨醫療營運長林思宏坦言,確實有請高嘉瑜協助,希望她能幫基層院所爭取疫苗,但卻說“並不認識高嘉瑜,只是因為診所位在高嘉瑜選區才請高嘉瑜幫忙”。

台北市衛生局長黃世傑則表示,高嘉瑜5月30日有與他聯繫,立刻轉給承辦人員評估,當下判斷還有足夠的量能供應才答應。至於是否為“關說”?黃世傑認為,關心和關說不同,負責人經常會收到民代意見,最終還是會由專業人員評估對方需求,若做不到也會尊重承辦人員。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠營民代幫診所要疫苗惹議,台媒爆料:她外婆借輪椅都鬧到市長室

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏