美國送台灣疫苗,“宅神”發現民進黨執政危急

  美國贈送台灣地區250萬劑莫德納疫苗20日抵達台灣,疫情指揮中心原本預計將65歲以上長者列為優先開放施打目標,但不少民眾對莫德納疫苗有所期待,反而減緩施打阿斯利康疫苗的意願。宅神朱學恆對此憂心說,台灣面臨兩個問題,第一,莫德納的產量不足,明年若要追加打第三劑疫苗,打得到嗎?第二,混打疫苗的效果是不確定的。

  《中時新聞網》報導,朱學恆20日在《朱學恆的阿宅萬事通事務所》直播節目中表示,很多人都講,莫德納沒有什麼副作用、或副作用很少。那是因為很多國家莫德納的注射數量,甚至不到BNT的1/10。莫德納原先是一家很小的公司,它是在去年拿了美國政府25億美元後才擴張的,根本沒有足夠的產能,所以全世界少打莫德納疫苗。

  朱學恆指出,莫德納的產量不足,整個第一季歐盟國家英國、意大利、葡萄牙、西班牙每一個到貨量都至少減少20%~30%,也就是1/5的莫德納生產不出來、收不到。而到3月為止,累積起來,歐盟才收到1000萬劑的量;到6月底,歐盟才能收到3500萬劑的量。所以台灣這次拿到250萬劑疫苗,很多,也就是把1/4歐盟在三月以前拿到量,調給台灣地區。“美國爸爸”這次一下子就送了250萬劑來,你說多不多,當然多啊!但是這表示島內執政黨狀況危不危急,當然危急啊。

  針對美國贈送台灣250萬劑莫德納疫苗,朱學恆憂心表示,目前台灣面臨二個問題︰第一個,日後莫德納的產量接不接得上來;第二個,追加疫苗,也就是第三劑的疫苗,最好用同一個系列的疫苗,不應該打一劑阿斯利康、打第二劑阿斯利康,結果針對印度變種病毒,第三劑又改打莫德納,這個效果是不確定的。

  朱學恆指出,目前有600、800人混打,不會死,但有沒有好的效果,不確定,而且到目前為止,從來沒有做過,第三劑也就是針對變種的二價或三價疫苗,因此如果現在打了第一劑、第二劑莫德納後,明年一定要施打莫德納,但如果明年我們沒有訂到莫德納,怎麼辦?

春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國送台灣疫苗,“宅神”發現民進黨執政危急

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏