英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

或許是想要彰顯對美國國家戰略的重要地位,英國媒體《金融時報》近日發表了一篇題為《疫情暴露了印度是四國聯盟薄弱環節》的文章。英媒指出,印度在去年疫情期間展現出了與中國對抗的雄心,並且提出了自己的“抗疫外交政策”對抗中國在疫情期間的強大影響力。

然而話鋒一轉,英媒又表示在兩輪疫情大爆發的打擊之下,相信沒有多少人認為印度能在抗擊疫情方面為國際社會起到什麼模範性的帶頭作用,作為可以與美國相提並論的病毒大熔爐,能少給其他國家輸出致命的病毒變種,就算是印度為全球抗疫作出貢獻了。

英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

民族自尊心極強的印度當然不可能接受英國媒體這番“印度不中用”言論的羞辱,於是多家印度媒體紛紛下場與其“對線”,《印度時報》回擊稱,印度在“四國聯盟”裡的地位取決於對抗中國的能力,而不是抗擊疫情;印度Swarajya新聞網則表示,如果沒有印度,“四方機制”將會​​死掉。”

其實印度對國際抗疫事業是有突出貢獻的,比如說現在印度還是第三大疫苗出口國,排在中國與歐盟之後,但第二輪疫情爆發之後印度出台了禁止疫苗出口的法令,幾乎可以說是打翻了之前取得的一切成績與努力,顯著的損害了印度的國際形象與聲譽。

英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

更糟糕的是現在印度已經成為了一個非常危險的不確定因素,從印度出現的病毒變種正在給其他國家帶來麻煩,這也導致其國際形像一落千丈,但是一定要因為疫情去否定印度這個國家的一切,很顯然英國也沒有那個資格!

無論是疫情的表現,還是基於國家實力而言對美國國家戰略的價值,英國和印度都分明是半斤對八兩,誰也別說誰的這麼一個情況。別的不說,印度官方現在公佈的確診病例,以及死亡數字,可都沒有超過美國。

英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

至於說基於印度國情提出的一些猜想,包括認為印度的實際感染病例可能是政府公佈的紙面數字的五倍?這嚴格來說是不能當成論據的,至少在沒有確切證據的情況下只能當成猜想來看待;更何況考慮到印度極高的人口密度在內的各方面國情,根本不可能用中國的標準去進行評判。

反觀去年這個時候,英國政府可曾拿出過什麼辦法?要讓70%的民眾感染病毒,從而實現所謂“群體免疫”,一些媒體甚至還將之稱為“更高級的人道主義”!這哪是人道主義?分明是躺平等死,就是說反正也沒辦法,找個不是辦法的辦法糊弄一下,嘴上有話說就行。

英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

實話實說在這方面,英國分明連印度都不如,要知道且不論效果如何,但莫迪政府至少有努力嘗試控制疫情的動作和態度,比如從中國買去大量的呼吸機、制氧機去拯救他的人民,更何況相比於英國政府躺平等死的策略,莫迪政府也並沒有說出那套“群體免疫”的無恥話術!

更何況《印度時報》在這場口水戰當中也沒說自己抗疫幹得有多好,其發言總結起來就是“雖然我們抗疫不行,但論對抗中國的能力,印度遠比英國更強。 ”事實上沒人能否定這一點,畢竟印度與中國接壤,而且去年其挑起的邊境衝突也確實噁心了中國一把。

英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

那麼英國在這方面又有何作為呢?曾經不可一世的“日不落帝國”,現在卻連個航母戰鬥群都湊不出來,要不是美國海軍陸戰隊提供艦載機中隊,這次“伊麗莎白女王”號只能是在一個“裸艦”的狀態下出訪亞洲,由此不難想像英國用一艘“裸艦”在中國周邊海域耀武揚威,會是一幕多麼滑稽的場景。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英媒羞辱印度“不中用”,印媒回擊:我們抗疫不行但抗華實力更強

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏