蔡英文悼念拜登愛犬去世遭痛批台學者:她是熱臉貼冷屁股想修復關係

美國總統拜登日前在推特上貼文哀悼心愛的德國牧羊犬“冠軍”過世。民進黨當局領導人蔡英文也在底下回文,對拜登家族損失摯愛感到遺憾,此舉引來台灣網友的痛批,台灣因染疫死亡500人卻等不到民進黨當局的道歉。對此,台灣中國文化大學廣告系教授鈕則勳分析,蔡英文有意與拜登建立與修補關係、增加互動,但也恐讓民眾認為蔡英文在疫情以及對於逝者生命關懷不夠。

蔡英文悼念拜登愛犬去世遭痛批台學者:她是熱臉貼冷屁股想修復關係

紐則勳分析道,蔡英文過去力挺美國前總統特朗普普立場明顯,現在希望藉由任何可能性建立與拜登的連結,尤其現在社群軟件很便利,有很多渠道可以接近目標對象,推特作為社群平台,提供了雙方互動機會。

鈕則勳指出,蔡英文的第二個考慮,是藉由社群互動創造更多連結,如果拜登回文,蔡英文又可以再次營銷,在台灣有一定的話題性。不過蔡英文的做法利弊參半,如果拜登也有回文,那不會造成負面效果,蔡英文還可以有利宣傳,但如果拜登不回文,等於是蔡英文拿熱臉貼冷屁股。

鈕則勳也說,台灣疫情嚴重、往生者達500多人,蔡英文卻只開過一次記者會致歉。所以不需要藍軍刻意攻擊,台灣民眾心裡會有一把尺,對於蔡英文在疫情、生命關懷不夠,深刻影響觀感。

此前,在美國大選期間,民進黨押寶特朗普當選意圖十分明顯。民進黨的某位民意代表,甚至帶著特朗普的文宣競選口罩出席公開場合,引來外界批評。此外,更有綠營媒體在毫無證據的情況下,捕風捉影,指控拜登是所謂的“大陸間諜”,讓拜登十分難堪。如今拜登當選,蔡英文再想用各種方式想要刻意討好套近乎,修補兩人之間的關係,恐怕也為時已晚。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文悼念拜登愛犬去世遭痛批台學者:她是熱臉貼冷屁股想修復關係

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏