讓孕婦先打疫苗?美國贈台250萬疫苗陳時中表態將考慮優先給孕婦

據台灣中時新聞網報導,台灣本土疫情延燒,但是到手疫苗仍然不足,除了日本先前捐贈的124萬劑AZ疫苗外,美國捐贈的250萬劑疫苗今(20)日傍晚即將抵台。對於這批疫苗的施打人群,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,因為這批疫苗數量大,將考慮優先開放孕婦接種。

讓孕婦先打疫苗? 美國贈台250萬疫苗陳時中表態將考慮優先給孕婦

有媒體在今天的疫情記者會上問陳時中,美國的莫德納疫苗目前到貨量比AZ疫苗還多,是否會開放一到三類以外對象(含自費)接種?是否會考慮讓特殊族群,例如孕婦優先接種莫德納疫苗?陳時中表示,美國因為看到台灣在疫苗上的需要,因此從原本捐贈的75萬劑提高到250萬劑,由於數量很大,因此可以開放更多優先名單施打,孕婦會在這波的考慮範圍,但並非強迫或只能施打什麼疫苗,而是要和醫師討論打什麼廠牌的疫苗最合適。

至於台北市長柯文哲認為可以用年齡來決定施打順序,是否可行?陳時中表示,依年齡是高齡者優先,在打流感疫苗時就這樣做,規劃也會以高齡者為優先,接下來就是維持社會性運作的必要人員。此外,這波開放75歲以上長者施打,再下一波開放65歲以上,只要數量夠就會往下開放。

陳時中說,65歲以上一直是主要施打目標族群,這波孕婦也會在考慮之內,目前台灣已有150萬人接種疫苗,疫苗覆蓋率6.4%,希望能盡快提高。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 讓孕婦先打疫苗?美國贈台250萬疫苗陳時中表態將考慮優先給孕婦

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏