這會兒還隱瞞行程?台灣赴澳門男子感染Delta變種,終於承認到過印度

 據澳門媒體報導,中國台灣一59歲男子蓄意隱瞞行程,導致中國澳門出現新冠病毒Delta變種。

澳門新冠病毒感染應變協調中心宣布,中國澳門第53例新冠病例,被歸類為輸入病例,並診斷出攜帶的是新冠病毒Delta變種。

報導稱,該男子起初並未通知當地政府他在2月到5月期間在印度工作,只透露自己在2020年10月至2021年1月在越南工作。後來,在中國澳門衛生局的反复詢問下,他才承認他去過印度,並表示自己在印度逗留期間,出現了輕微的呼吸道症狀,例如流鼻涕等。

據報導,該男子6月15日在中國台灣的核酸檢測結果為陰性。然而,在6月17日抵達中國澳門時,該男子核酸檢測呈陽性,血清IgM抗體檢測為陰性,IgG抗體檢測為陽性。

此前,新冠病毒感染應變協調中心的聲明稱,該男子的NAT陽性結果表明,他的病毒載量較低。此外,在血清學測試中,他的IgG抗體只微呈陽性,IgM抗體也微呈陰性,因此,衛生局當時的結論是,該男子之前就已經感染了新冠病毒,在其他地方已經康復,但之後可能又患上了新冠疾病,所以核酸檢測結果呈陽性。聲明稱,該男子大概率在越南感染了新冠病毒。

6月20日,在男子透露自己曾去過印度後,一份新聲明糾正了此前的說法,衛生局認為,由於新冠病毒Delta變種已在印度廣泛傳播,男子應是在印度感染新冠病毒。並表示,對這名男子隱瞞自己的旅居史“深表遺憾”。

據報導,《傳染病防治法》第十七條規定,感染傳染病者、可能感染者或有感染風險者,有義務向當局進行報告,例如健康狀況、他們去過的地方以及他們接觸過的人。同時,根據《澳門刑法》第270條,造成傳染病傳播,危及他人生命的人,將面臨1年至8年的有期徒刑。

目前,該男子已被送往路環衛生局公共衛生臨床中心接受隔離治療。雖然該男子沒有對澳門的公共衛生安全和其他人的生命、健康構成威脅,但聲明敦促所有居民和遊客始終如實報告他們的旅行史和所有其他有關傳染病的信息,以免違法。

據報導,從6月21日起,所有中國台灣抵澳人員在登機時必須提供過去24小時內新冠檢測呈陰性的核酸檢測證明。澳門衛生局官員表示,縮短有效期是為了更好地保護機組人員的健康。

不僅如此,6月10日至6月18日,在深圳機場的所有中國澳門公民,都必須在離開機場後14天內,進行5次核酸檢測。他們的澳門健康碼顏色將在14天內變成黃色。聲明稱,澳門政府已決定實施這一措施,因為有證據表明,深圳機場曾出現過新冠病毒Delta變種。通知稱,境外人員5天內需進行3次核酸檢測,間隔至少24小時。該聲明稱,未按規定時間進行檢測的,澳門健康碼顏色將變為紅色。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這會兒還隱瞞行程?台灣赴澳門男子感染Delta變種,終於承認到過印度

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏