郭台銘“八點聲明”換來了和蔡英文的會面機會但疫苗採購仍進度緩慢

據台媒報導,鴻海創辦人郭台銘此前公開表示願捐贈台灣官方500萬劑BNT疫苗,歷經二十多天迂迴發展,在18日到達“高潮”。當天上午,郭台銘在臉書貼文,提出八點聲明,指出疫苗關鍵問題若要突破,期盼民進黨當局明確表達立場,郭台銘同時表達,希望能與蔡英文會面,因為“沒有她的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始”。該貼文一發出後,兩小時內就有5.8萬人按贊,近7000則留言、逾4000個分享,引起島內民眾熱烈討論。

圖片

18日中午,台行政機構發言人羅秉成召開記者會表示,民進黨當局將發函授權台積電和鴻海永齡基金會,授權後者作為代表洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣地區,讓外界這才恍然大悟,原來台積電6月10日已經提出申請!

圖片

台行政部門發言人羅秉成

18日下午4點,蔡英文“如約”在辦公室與郭台銘和台積電董事長劉德音會面,商討授權洽購疫苗相關事宜,蔡辦發言人張惇涵會後轉述,蔡英文有4點指示,包含採購疫苗要原廠製造、包裝、直送台灣,疫苗交貨時間將配合現階段台灣購買國際疫苗的交貨情形,以及德國BNT原廠的產能而定,並依循日本捐贈阿斯利康疫苗的前例,給予製造商免責的聲明,由民進黨當局承擔後續責任。

圖片

18日下午蔡英文辦公室,蔡英文(右一),台積電董事長劉德音(左一)、鴻海集團創辦人郭台銘(左二)

據台媒早前報導,郭台銘早在五月下旬公開表示願意捐贈給民進黨當局BNT疫苗500萬劑,並於六月一日由夫人曾馨瑩女士為代表向官方遞交了所有申請文件,然而民進黨當局瞻前顧後,進度緩慢,遭到島內各界嚴厲批評。

圖片

郭台銘、曾馨瑩夫婦

台媒指出,從郭台銘表明要購捐疫苗至今,民進黨當局從技術上百般刁難、側翼萬箭齊發,台流行疫情指揮中心更是態度消極,從要求原廠證明、到指揮官陳時中公開稱“現在買不​​到”,如今終於鬆口願意授權島內兩大企業為代表談判,簡直是掀開民進黨當局無能的最佳寫照。

圖片

台媒指出,民進黨當局明知國際疫苗廠只願跟各個國家和地區的官方對口、卻又不願授權有心幫忙的企業和民間團體,宛如只想看企業跟民間團體協助採購破局,這才讓郭台銘忍不住要對蔡英文提出八點報告。如今眼看苗頭不對,總算同意授權企業與國際疫苗大廠洽談,相關法律責任、授權方式,依循的是日本贈送台灣地區AZ阿斯利康疫苗的模式,好一番折騰,終於讓明眼人看清,終究是疫苗難買?還是民進黨當局的能力糟糕!

圖片

台積電董事長劉德音(左)18日下午前往蔡英文辦公室,於一個多小時後驅車離開,陪同而來的陳時中(右)特別向他致意春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

對此,台灣“中時電子報”指出,這波疫情已有近一萬四千人確診,五百多人死亡;而台灣唯一賴以徹底解決疫情的疫苗,則從購買、排序到施打都發生不同狀況的混亂。除了自產疫苗政策失敗,加上特權私心作祟,造成僧多粥少的結果,民眾已失去選擇疫苗的權利;若依此狀況發展下去,疫苗之亂的最大受害者恐將是台灣的青壯世代。

圖片

台灣《聯合報》19日發表評論文章指出,民進黨當局至今不能為台灣民眾取得足夠的新冠疫苗,其癥結何在?是下單太慢,或是如蘇貞昌所言“拿不到疫苗就如訂了雞腿但商家沒有生產”?抑或是真心要全民最後只有本土資產疫苗可以選擇?

圖片

文章也在最後質疑:救命疫苗進口一再卡關,如今蔡郭見面後,蔡英文能否讓派系縮手?疫苗採購案能否順利走下去?

圖片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 郭台銘“八點聲明”換來了和蔡英文的會面機會但疫苗採購仍進度緩慢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏