陳文茜:台灣到年底疫苗還缺2000萬如此疫苗政策不是無力就是蠢

據台灣中時新聞網報導,美國捐贈給台灣的250萬劑莫德納疫苗將在今天抵台,加上其他購買的疫苗,台灣可供調度的疫苗暫時已達315萬劑,疫苗壓力似乎稍微舒緩。不過,資深媒體人陳文茜仍示警,許多人不了解全球秋冬可能因變種病毒疫情再反撲,而台灣到年底疫苗仍短缺,她推估,年底有把握取得的疫苗約2000萬劑,僅1000萬人能完整接種,還短少2000萬劑。

陳文茜:台灣到年底疫苗還缺2000萬如此疫苗政策不是無力就是蠢

國民黨主席江啟臣昨日表示,目前台灣獲得的疫苗“捐的比買的還多,蔡英文不覺得羞恥嗎?”紓困預算從2100億(新台幣,下同)加到8400億元,這些經費可以買多少疫苗?如果民進黨當局去年有進行所謂“超前部署”,沒有民進黨內的派系紛擾,會搞到今天要請永齡、台積電出面買疫苗嗎?

江啟臣說,速買疫苗才是重點,台灣疫苗不足,產生排擠效果,才出現爭先恐後、相互計較誰先打的問題。

此外,報導中還指出,接種疫苗為世界各地抗疫重點,美國目前有近半數人次接種至少1劑疫苗,日前又再度採購2億劑莫德納疫苗,力拼在7月初接種率達七成。反觀台灣,民進黨當局喊出8月底有1000萬劑疫苗到貨,主要來源卻是尚未取得國際認證的國產疫苗,希望在10月底疫苗覆蓋率達六成。

陳文茜指出,民進黨當局採購的國際疫苗,包括COVAX分配的疫苗,共近2000萬劑,這僅夠1000萬人施打,宣布此決策的就是蔡英文,或許因無力取得疫苗,也有可能是有錢卻愚蠢。

陳文茜估算,加上之前已施打疫苗者,到年底台灣也只有再1100萬人能接種到2劑疫苗​​,蔡英文或許忘了,台灣的人口是2400萬,扣除5歲以下幼兒,需要預購疫苗數量約4500萬以上,也就是至少年底前,疫苗還短少了2000萬,遑論加強針,或是變種病毒疫苗。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳文茜:台灣到年底疫苗還缺2000萬如此疫苗政策不是無力就是蠢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏