驕兵必敗!台灣疫情大爆發,綠營防疫破功犯8宗罪卻以網絡水軍造謠應對,連“自己人”都開罵了,值得澳門反省

 驕兵必敗,久守必失的古訓,於5月11日開始在台灣應驗。台灣新冠疫情自該日起“大爆發”(outbreak),至5月底為止,幾乎天天確診人數超過100人,總計確診案例已經接近6000個,死亡人數更超過70人,超過2003年首次冠狀病毒的總死亡人數。2020年1月新冠疫情爆發至今年5月初的那段“+0”(零確診/歸零)日子,應該在短期之間不再复歸,民進黨天天吹噓“全球最佳表現”的日子已經告終,焦慮與恐慌目前亦瀰漫全台。

台灣領導人蔡英文在5月26日於民進黨在線中常會致詞表示,“世界上最好的幾支疫苗,包括英國AZ、美國Moderna、德國的BNT,我們都積極的接洽採購,也順利訂購到英美這兩支疫苗”。“疫苗攸關國人健康,涉及嚴格的供貨、冷鏈以及嚴謹的緊急授權程序,所以疫苗的購買,都必須由中央來統籌”。“台灣與德國BNT原廠一度近乎要完成簽約,但因中國介入,遲延到現在都無法簽約。”

總之,就是把台灣買不到德國BNT(复必泰)疫苗的責任,全都推到目前拿不出任何確實證據有無阻撓台灣買疫苗的中國政府頭上,賴得就賴。

中國國務院台灣事務辦公室新聞發言人朱鳳蓮於27日反駁蔡英文說法,表示這種說法完全是“無中生有”,這番謊言是綠營推卸責任、轉移焦點、掩蓋問題的慣用政治操作伎倆。

朱鳳蓮指出,眾所周知,早在2020年3月,上海復星醫藥集團即與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發並擁有在中國大陸及港澳台的獨家商業權益。“民進黨對此心知肚明,卻不循正途,非要違反商業規則和誠信原則,繞過上海復星醫藥集團向德國BNT公司購買疫苗”,“明知不可為而為之,說明考慮的根本不是解決台灣民眾實際需求,而是做做樣子,欺騙島內民眾,為自己謀取政治私利。

台灣防疫失敗的經過

去年1月底“武漢封城”至今年5月初,台灣當局曾經大吹大擂,自稱為“防疫模範生”,“全世界應該學習台灣”,美國日本等西方國家傳媒也出於“打壓中國”的政治動機,將台灣打扮為“民主制度抗疫成功”的典型,不過,現在就“吹破喇叭”了。

對於台灣地區這波疫情爆發的原因,國際媒體都認為,主要是由於民進黨當局驕傲自滿,放鬆戒備,產生了“安全錯覺”,在曾經採取嚴密的防控措施而獲得成功之後,長期之後便讓台灣民眾產生“安全錯覺”,讓人們對疫情失去了警戒心,特別是對各國航空公司機組人員的檢疫措施逐步放寬,形成嚴重的“防疫缺口”,再加上防疫旅館的標準作業流程(SOP)出現疏失,最終便曝發了“華航機師諾富特酒店”群聚感染事件。再加上“忽略接種疫苗”,“採購疫苗速度既慢又少”,“不進行普遍篩檢”,又以“校正回歸”之類的名詞去忽悠人民,企圖減低確診數字,掩蓋真相。最後,有關部門在壓力下對“華航機師的防疫醫觀措施改為“3加11”,亦即機師等有關人員在防疫酒店“集中隔離觀察”3日後,可以回家進行11天的“家居自我觀察”。

但是,“3+11”有兩個嚴重的“防疫缺口”,一是在機場酒店返回家中的過程中,竟然任由機師們自行乘坐公共交通工具返家,二是在家居自我觀察(隔離)時,有關單位根本沒有實行嚴格監管,讓機師等有關人員到處亂走,甚至到達人流密集、人員複雜的百貨公司和萬華茶室。於是,最新的變種新冠病毒,便通過華航機師等有關人員的“交叉感染”,產生了不少“無症狀感染者”,繼而通過他們在百貨公司、萬華茶室等等公共場所走進小區,在台灣全境出現“大爆發”(outbreak)。

破功原因明顯,卻以網軍造謠應對

香港亞洲周刊(中文版)在其封面專題“綠營防疫破功8宗罪”中指出,台灣當局在防疫工作中出現八大問題,即:一、缺乏危機意識;二、誤判情勢;三、防疫雙標;四、大內宣讓民眾防疫鬆懈;五、屈從立委壓力,專業淪喪;六、疫苗短缺荒;七、防疫甩鍋;八、領導人心中沒有人民,政治先於防疫。

除此之外,國際主流媒體的看法分別是:

一、紐約時報(New York Times):“局勢從4月中逐漸改變。航空公司機組員返台居家檢疫從5天改為3天后,中華航空機師染疫,華航諾富特桃園機場飯店爆發群聚感染,接著台北萬華茶藝館出現群聚感染。部分專家擔心篩檢量過少,跟不上病毒傳播速度,台灣疫苗接種率僅約百分之一,在疫情暴升時更令人憂心。”

二、美國有線新聞網絡(CNN):“問題在於,是誰告訴老百姓說台灣很安全?陳時中是不是在疫情爆發前,還在宣傳要國人放心出門旅遊?是誰造成疫情破口,導致無辜的人民染疫、飽受歧視、生計受到嚴重打擊甚而失去性命?”日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 驕兵必敗!台灣疫情大爆發,綠營防疫破功犯8宗罪卻以網絡水軍造謠應對,連“自己人”都開罵了,值得澳門反省

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏