全台三級警戒逾一個月,7成網友對民進黨當局不滿,親綠名嘴也反目

近期本土疫情趨緩,島內防疫警戒三級持續到6月28日,因警戒持續超過一個月,衝擊各行各業,警戒能否調降,備受矚目,“行政院長”蘇貞昌昨表示,雖然島內疫情已有趨緩,但還不鼓勵民眾恢復跨區活動。根據一份網絡民調顯示,有近7成網友不滿意執政當局推出的紓困措施。

全台三級警戒逾一個月,7成網友對民進黨當局不滿,親綠名嘴也反目

網絡媒體《NOWnews》20日以“一個月以來,’政府’陸續推出各種防疫紓困等相關措施,你的滿意度如何?”為題,發起網絡民調,投票時間為6月21日至28日,截至22日下午7點10分,參與投票的網友中,有69.12%網友認為“不滿意”,傾向“還算滿意”的網友則有17.11%。僅有5.98%網友表示“非常滿意”。有7.79%網友表示“不知道/沒意見”。

根據台灣《中國時報》報導,新冠肺炎新增個案連續2天低於100人,對於疫情警戒是否依縣市調整?台灣疫情中心指揮官陳時中昨天表示,原本也有思考是否要區分風險等級,不過目前縣市首長認為要全台一致,一起忍耐,因此暫不會做區分。

至於哪些地點、性質的活動先放寬?陳時中表示,會優先考量對社會的價值,再來是能否戴口罩、維持社交距離。

陳時中表示,指揮中心有疫情監測,分作中高低風險,目前高風險區域是雙北,中高風險區域是基隆、桃園、苗栗、彰化,本來上週台中在中高風險,本周則降至中風險。

台灣疫情指揮中心防疫荒腔走板,朝令夕改的做法引發外界批評。親綠媒體人黃光芹22日在個人臉書賬號上吐槽,直指快篩、廣篩到入境普篩這些被專家說破嘴、網軍圍剿的事,陳時中先前才喊“根本沒必要”,如今卻卯起來執行,實在是自打臉。

面對快篩、廣篩到入境普篩等新措施,黃光芹在臉書上以“一念放下,萬般自在”破題嘲諷,直言陳時中“記得幾個禮拜前,他還在為是否開放進口居家快篩試劑,跟’立委’邱顯智在’立法院’大吵一架,其實根本沒必要”,因為他現在自己“逆時中”,不但放開手做,還緊盯著別人非得這麼做,話鋒一轉,黃光芹緊接著暗酸“放下本位,從善如流,不是很好嗎?”“有時候多聽聽別人的建議,不也很好嗎?”

不僅如此,黃光芹文末還提及近來吵得沸沸揚揚的官民合作疫苗採購事件,認為台灣地區領導人蔡英文最近也改走開放路線,不正印證此事端看“執政者抱持什麼心念”,倘若“一念放下”,便能“萬般自在”。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全台三級警戒逾一個月,7成網友對民進黨當局不滿,親綠名嘴也反目

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏