“兩彈一星”要重演?美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

中國台灣省的芯片代工廠台積電、聯華電子計劃在大陸(南京、深圳)擴大28nm製程芯片產能的事,現在被美國給否了。

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

看起來,美國現在真的瘋了,不只是7nm、5nm等先進製程工藝的技術,現在連28nm這樣的成熟製程工藝芯片製造能力都不放過了。

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

這實際上就和當年的中蘇交惡一樣了,和我交惡的超級大國正在逼我,要和我脫鉤。

當年和我們相鄰的那個超級大國真的是我們的師傅,它曾手把手地教我們技術,後來當它和我們交惡後這個師傅就硬是扔下還沒有出師的徒弟不管,結果由於我們那時是處於一個和師傅共同生活的狀態,因此當師傅不管我們以後,還不怎麼會過新日子的我們日子就苦了。

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

可這樣也就刺激了我們去獨立自主、自力更生,因此後來就有了獨立自主的兩彈一星出來,尤其我們的氫彈模型還是世界上獨一無二的。

但現在的美國比當年的蘇聯更加過分,它惡霸到凡是沾了它一點技術的國家和地區,只要它不同意,那相關的技術和產品就被禁止應用到中國那裡去。華為也是被美國逼得很無奈,現在的手機只能依靠庫存慢慢地撐著。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

但總的來說華為總體發展得還不錯,這是在美國的極限打壓下取得的成績,因此它和美國鬥也被大家譽為這是新時代的上甘嶺戰役,現在看來,我們堅持住了。

就整個國家來說,我們所面臨的形勢並沒有出現像當年中蘇交惡那樣的大斷層、大困難,相反我們因為挺住了突如其來的疫情而變成世界一枝獨秀。因為這種大災難只有社會主義制度才能扛下來,而中國又因是世界工廠,承擔著世界生產的任務,故在這次的疫情中這個作用就更加明顯,因此美國想把我們踢出體系外的圖謀就失敗了。

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

這樣也就和當年的中蘇交惡形成了鮮明的對比,因為當年中蘇交惡讓我出現了三年困難。確實被師傅帶入到一個陌生的領域裡面,因為師傅突然的出走就讓懵懵懂懂的徒弟一下子不知所措,巨大的斷層和緊隨其後的自然災難就讓我們一下子困難了。

但是中美交惡卻導致中國的日子越來越好過,這卻是我們之前沒有想過的。我們之前認為中美交惡也會因為中美經濟層面上的脫鉤、美國想方設法把我們擋在世界貿易、世界生產之外而困難。

結果卻讓我們很驚喜,我們並沒有遭遇到這樣一種結果,雖然我們在局部的地方因為美國的極端制裁而出現了一些困難,但總的來說我們發展得還比較好。

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

這當然是因為我們和當年的徒弟身份不一樣了,我們現在也是一個比較有能力的師傅了。

而且我們也看到,由於現在美國的去工業化很厲害,而我們是世界上獨一無二的全體系的工業化國家,因此美國想搞我也就破壞了整個世界貿易、經濟體系,由於整個世界上找不出第2家可以替代中國,而大家的日子還要過下去,大家還要過好日子,現在大家也都離不開中國的商品,所以美國的圖謀就很難實現。

不要說別人,就說美國自己吧,從去年年底到今年,我們發現它和中國的貿易額增長的超過歷史同期,規模非常驚人。這是不是很魔幻、很打臉?要求別人做的,可自己都做不到,這又怎麼能達到它要求的效果?

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

當然我們也知道關鍵還是突發的疫情致使的結果,剛開始疫情是在中國的武漢爆發,這整個就是一場大規模的生化危機,結果被我們用了一個多月的時間給壓下去了。

相反,原來一直就在歐美存在的像小貓一樣的新冠病毒突然之間就變異、升級成為大老虎,結果資本主義的體系和資本主義下的國民素質就讓西方國家經受不起疫情的折磨,它們在生產上更加陷於停頓。這時候也只有中國能撐,這個時候,整個世界就更加依賴於中國的商品。

因此,原本想通過各種手段來搞我,要讓整個世界和我脫鉤的美國反而被打臉了,這讓我們充分認識到什麼叫現世報,我們真的是善有善報,美國真的是惡有惡報。

而我們也充分利用這一點更好的去抓住整個世界的主導權,去更好的發展自己,更好的吸收能量和資源,去獨立自主。

這和當年我們勒緊褲腰帶去搞兩彈一星有比較大的區別,因為我們現在的條件和優勢、資源太好了,所以更能讓我們在獨立自主的道路上不斷前行。

“兩彈一星”要重演? 美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

而我們被現在的超級大國逼得必須去獨立自主,自力更新,走一條完全獨立的道路。因為現如今美國連28納米的芯片都要卡我。這也說明,它要鐵了心的搞死我們。

現實在深刻的教育我們,凡是有一點美國技術的,美國人竟然不顧市場經濟體系、世界貿易法則去利用它那點技術對我們搞封鎖,因此逼得我們義無反顧的在技術層面上去美國化,同時也讓我們在思想上也去美國化,大家也都認識到美國的本質,原來在我沒讓美國認為是威脅的時候,它和我講規則,一旦它發現我對它有威脅了,它就拋棄規則和我流氓到底了。

所以我相信經過美國的逼迫,我們將會越來越獨立自主,回歸到毛主席當年的路線上來並和買辦路線、洋奴哲學徹底告別。這是天大的好事,當年毛主席也認識到我們完全依賴於師傅會讓我們被師傅控制住的,所以那時候中蘇交惡也有毛主席藉機獨立自主思想作用。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “兩彈一星”要重演?美國禁止台積電在大陸擴大芯片產能,誰怕誰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏