刷存在感!民進黨“立委”鼓譟邀請立陶宛總理“訪台”

歐洲小國立陶宛政府22日宣布,將捐贈台灣2萬劑阿斯利康疫苗,民進黨當局藉機“大內宣”。“綠委”劉世芳23日表示,建議執政當局在時間許可或疫情稍緩時,能夠邀請立陶宛總理、國會議長“訪台”。

刷存在感! 民進黨“立委”鼓譟邀請立陶宛總理“訪台”

羅致政

民進黨團23日上午召開線上記者會,與會者包括劉世芳、民進黨團書記長羅致政、民進黨團副幹事長黃世傑。

羅致政大言不慚表示,在去年疫情剛開始發生時,全球都面臨口罩短缺,台灣不只供給內部需要,甚至提供口罩給“友邦”,“目前這樣的回饋、善的循環已經開始啟動”,台灣應該給自己最大的肯定。

他還吹噓,立陶宛在“普世價值”的立場上,是一個值得尊敬的大國,云云。

立陶宛贈台疫苗的消息在島內引起網友議論,有網友諷刺稱,“連東歐小國都來了,還說不是乞丐。”“這個政府有夠丟臉,窘迫成這樣。”“笑死,國際認證的乞丐。”“台灣的疫苗真的都要靠別人送嗎?

近一段時期,立陶宛國內部分政治勢力加緊台灣當局勾連,對此,中國外交部發言人汪文斌此前曾表示,世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。中方堅決反對包括立陶宛在內的建交國同台灣互設官方機構或進行任何形式的官方交往。我們敦促立方堅持一個中國原則,恪守建交承諾,不要被“台獨”分裂勢力所利用,不要做有損雙邊政治互信的事。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 刷存在感!民進黨“立委”鼓譟邀請立陶宛總理“訪台”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏