港府斥台陸委會本末倒置、混淆是非多次粗暴干預香港事務

中國台灣網6月22日訊據香港文匯網21日晚報導,針對台灣陸委會21日宣稱“調整香港辦事處業務辦理方式”,陸委會主委邱太三更妄指港府設置政治障礙,目的是矮化,台方拒絕接受,特區政府作出回應,表示堅決反對台方就香港所作出的本末倒置、混淆是非的言行,表示自香港回歸祖國以來,特區政府一直務實推動港台關係穩定發展。

特區政府表示,香港在“一國兩制”下享有高度自治權,貫徹落實一國兩制方針切合香港市民的利益,滿足維持香港繁榮穩定的需要,以及符合國家的根本利益。中央政府一再表明會堅定不移地落實“一國兩制”、“港人治港”、“高度自治”的政策。

特區政府強調,香港與台灣同屬一個中國。特區政府一直嚴格按照《基本法》、一個中國原則及中央政府處理香港涉台問題的基本原則和政策處理涉台事務,包括台灣在香港機構及人員的相關事宜。

特區政府表示,近年,台方多次粗暴干預香港事務,當中,台方推出所謂“援港項目”,單方面在“台港經濟文化合作策進會”(策進會)下設立所謂的“台港服務交流辦公室”,並多次強調會為暴力示威者及破壞香港繁榮穩定的犯罪分子提供支援。對此,特區政府表示極度憤怒和遺憾。台方的挑釁行徑與促進港台兩地交流合作的原意背道而馳,亦不符合策進會成立的初衷。台方的行徑對港台關係造成無可彌補的傷害,責任全在台方。

特區政府指出,有關非本地人士申請來港/留港工作事宜,入境事務處按香港法例實施出入境管制。特區政府不會評論個別個案或公開個別個案的資料。入境事務處在處理每宗申請的時候,會按照相關法律和政策,並充分考慮個案的實際情況後才決定批准或拒絕申請德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港府斥台陸委會本末倒置、混淆是非多次粗暴干預香港事務

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏