美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

據俄羅斯衛星通訊社報導,前聯合國高級官員、美國法律、人權專家艾爾弗雷德·德·扎亞斯說,中國有充分的理由懷疑美國再次呼籲對新冠病毒起源進行“真正的”調查,所謂的“獨立調查”已經變成了美國的“指責遊戲”。

美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

6月20日,美國總統國家安全事務顧問沙利文稱如果中國不進一步開展新冠病毒溯源調查,將面臨國際社會孤立。

對此,中國外交部發言人趙立堅21日表示,美方有關表態是赤裸裸的訛詐和威脅,中方表示強烈不滿和堅決反對,也絕不接受。

趙立堅表示,疫情發生以來,中方始終本著開放透明的態度,毫無保留與各國分享防控診療經驗。中方兩次接待世衛組織專家來華,同世衛組織發布聯合專家組溯源研究報告,為全球溯源工作作出積極貢獻。說中國對溯源調查說“不”是毫無根據的,說中國面臨國際社會孤立更是危言聳聽。

美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

趙立堅指出,溯源是科學問題,應由全球科學家合作開展,而不應被任意政治化,這是國際社會絕大多數國家的共識。美方一味推行政治操縱式的所謂“國際調查”,越俎代庖動用情報人員代替科學家來進行有關評估,在溯源問題上引入所謂“實力邏輯”,這才是站到國際社會絕大多數國家對立面,這才是在國際社會中面臨孤立。

趙立堅說,美方一而再、再而三地抹黑攻擊中國,無非就是要遏制中國發展,無非就是要為自身抗疫不力甩鍋推責。

在接受俄衛星網記者採訪時,扎亞斯被問道:“美國總統國家安全事務顧問沙利文稱,如果中國不進一步開展新冠病毒溯源調查,將面臨國際社會孤立。美國真的有能力對中國實行’國際孤立’嗎?”必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

扎亞斯回答稱:“很明顯,美國正在失去與中國的經濟競爭。如果美國打不贏’經濟戰’,那麼至少它想打贏’信息戰’。沙利文當然明白中國不可能被孤立,但他也知道假新聞也有著強大的影響。美國仍希望將新冠病毒歸咎於中國,並對中國發出各種無根據的指責,為此,美國正在拼命尋找所謂的’論據’。”

衛星網記者又問道:“在沒有直接證據表明可能存在實驗室洩漏或新冠是人為造成的情況下,美國再次推動啟動溯源調查的背後目的是什麼?”

扎亞斯表示,美國希望轉移人們對其自己對疫情管理不善的注意力。目前,美國沒有任何證據,只有懷疑和陰謀論。對美國來說,指責遊戲總是有附加價值的,美國不會停止使用誹謗的手段。

美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

扎亞斯還表示,當然,中國將繼續與世衛組織合作,研究新冠病毒起源,但中國不會允許在美國及其情報部門的推動下,進入他們設計的絕大多數科學家拒絕的“好萊塢劇本”。

扎亞斯強調,雖然調查新冠起源是合理的,但在解決現有的世界危機和採取必要措施預防未來的流行病方面進行合作更為重要和緊迫。美國一直在對別的國家進行無端指責,但當新冠肺炎疫情在美國暴發時,美國措手不及,這才是一種恥辱。

與其重振美國的研發,使之成為一個更有效率、更負責任的經濟體,美國更傾向於採取造謠、散佈恐懼、毫無成效的“點名羞辱”等手段,顯然,這些手段對中國沒有影響,只對美國國內政治有用。

衛星網記者接著問道:“是否真的有必要對中國進行新的國際調查?新冠疫情在武漢暴發之前就已經在其他國家被發現的說法是否也應考慮在內?”

美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

扎亞斯表示,有大量證據表明,在武漢暴發新冠疫情前,新冠病毒已在意大利、法國和美國被發現。新的國際調查只有在客觀、透明、不政治化的情況下才有價值。它必須調查武漢疫情,凡是在2019年出現過新冠病毒的世界所有地方都應該被調查。

扎亞斯接著說,中國完全有理由對美國提出的所謂“獨立調查”的要求表示懷疑,因為美國想要的是一個目的論調查,它將從中國應受到譴責的結論開始,然後想方設法地尋找或創造所謂的“證據”來證實這一結論。

扎亞斯說:“在聯合國以各種身份工作了40多年之後,我非常清楚,對’獨立調查’的要求往往不是出於真正的人道主義利益,也不是為了防止未來的流行病而去學習更多知識,這只是’指責遊戲’中的又一個插曲。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國拼命推動溯源調查,聯合國前高官忍無可忍,徹底戳破美方陰謀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏