美國限制台積電在大陸建28nm芯片廠,有些人該徹底死心了

 在中國,還有不少人對美國有期待,然而他們不知道美國對中國有多狠!

據媒體報導,美國對中國的芯片卡脖子又採取了新措施,美國宣布禁止台積電在中國大陸投資生產28nm的芯片。美國的目的是什麼?就是要利用自己在芯片技術領域的話語權,狠狠卡住中國產業鏈、供應鏈的脖子,迫使跨國企業進行產業轉移,遏制中國的經濟發展。

日前北約秘書長與拜登會談後聲稱雙方共識是要遏制中國的經濟發展,這其實就是美國的實際行動!對此,我們要有清醒認識,美國不但要戰略上遏制中國,更要在實際行動中遏制中國的經濟發展。美國在實際行動中遏制中國的經濟發展意味著什麼呢?意味著我們自己每個人的錢包都會受到影響!這就是美國,是在用實際行動阻撓中華民族的偉大復興,阻撓我們每個人向前發展。

美國如何阻止台積電的呢?根據台媒的報導,2021年6月18日,中國台灣晶圓代製造商台積電、聯華電子,在大陸擴大28納米製程產能的設備,沒有獲得美國的供應許可。中國台灣的晶圓製造商若想把在台的美國設備轉移至大陸工廠,需要獲得美方的許可,但美國往往不會許可。28nm被業內看做半導體先進製程與成熟製程的分界線,28nm的芯片產品廣泛應用於新能源汽車、自動駕駛、家電、通信等領域,它比7nm、5nm製程的芯片具有更廣泛的適用性。

美國之所以要阻止這一切的發生,就是想卡住中國的脖子,不讓中國發展芯片企業!如果卡住了中國的芯片製造業,那麼中國的供應鏈就會紊亂,就會受制於美國,美國不但能一定程度抑制中國經濟發展,還可以打擊中國的新興產業。譬如,像用到這些芯片的新能源汽車、自動駕駛、智能家電、通信、人工智能等領域,可能都會受到影響。而且,隨著時間推移,如果中國無法突破,美國準備得越來越充分之後,就可以對中國的產業進行更加嚴重的打擊。

所以,中美的科技戰現在不是偃旗息鼓了,而是更加硝煙瀰漫了!對此,我們務必要有深入的認知。

之前,網上對台積電在南京建設28nm製程的芯片還有爭議,現在好了,美國直接卡了脖子不允許了,大家也就沒必要爭了,就是一門心思研發自己的相關技術吧!

有的人擔心,是不是美國卡了中國的脖子後,中國經濟真的就要受到重創了?當然,一定程度上有影響,但美國並不能真的憑這些就給中國重創。原因很簡單,芯片的工藝不過是已經被驗證過的工程問題,工程、工藝問題,只要有市場、人才、資金,突破只是時間問題。只要加大人才、資金到位,中國14億人的市場還不能突破芯片的技術問題?而且,由於被卡了脖子,我們又有巨大市場支撐,有人才和資金的支持,只要我們超常規地去加快迭代技術進步的速度,我們就能大大縮短芯片工藝提升的時間。過去別人用10年干的事,我們可能三五年就完成了。可能5nm、7nm的卡脖子時間會長一點,28nm能卡多久?卡不了太久。

事實上,美國根本離不開中國,因為美國根本不可能恢復完整的產業鏈,也不可能實現低成本的電子產品製造,所以美國的芯片企業的市場消化必須靠中國,美國要真的不向中國供應芯片,他自己也受不了。美國賭的是,遏制中國技術進步,迫使產業轉移,然後美國重新拿回主動權。所以,中國祇要加快技術進步,美國的這些打壓招數,最終都不會真正奏效。

更為重要的是,美國的打壓會迫使中國加快研發投入和研發速度,未來一旦中國實現了技術突破,對美國的芯片企業形成替代,那就真的成了美國的噩夢。因為,中國有製造業作為支撐,美國卻沒有。失去製造業支撐的美國芯片企業,將成為市場的棄兒。所以,我們不用等太久,三五年後再看!

作為我們個人,同樣需要支持國家,支持國貨就是支持國家!支持國家就是支持我們自己!日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國限制台積電在大陸建28nm芯片廠,有些人該徹底死心了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏