美贈台250萬劑疫苗美媒:美中關係恐更緊繃

 

美贈台250萬劑疫苗美媒:美中關係恐更緊繃

美贈台250萬劑疫苗美媒:美中關係恐更緊繃。(圖片來自台媒)

中國台灣網6月21日訊美國贈台的250萬劑莫德納疫苗抵台。疫苗由台華航貨機運送,於20日下午抵台,台所謂“美國在台協會處長”酈英傑、台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中到機坪接機。綜合台媒報導,陳時中表示,這批疫苗對控制島內本地疫情有正面作用。酈英傑表示“這是美台關係真朋友、真進展”。美國國務院東亞局在社交媒體發文表示,美台人民緊密情誼一向是美台關係基礎。台媒援引《紐約時報》報導稱,美方捐贈台灣的疫苗量較原先承諾加碼兩倍多,可能使美中關係更為緊繃。

針對美台借疫苗炒作,國台辦曾多次回應,國台辦發言人馬曉光錶示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。一段時間來,美國政府一些人在涉台問題上屢屢發表違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言論,既違背美政府對中國作出的嚴肅承諾,也違背事實,違反國際關係基本準則。我們敦促美國政府放棄“以台製華”的圖謀,以實際行動恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,不要給台海和平穩定增加消極影響。民進黨當局以給美國反華勢力當“棋子”為榮,為謀“獨”不以出賣民族利益為恥,把台灣民眾推向災難,他們不顧當前島內疫情持續肆虐,無視台灣同胞生命健康,一門心思勾結外部勢力搞“台獨”,其政治圖謀必以失敗告終。

另據報導,在有媒體問及,現在島內擁有的莫德納疫苗預計約有274萬劑,再加上還有41萬劑莫德納疫苗將於近日抵台,莫德納疫苗數量已超越AZ疫苗,未來將如何規劃接種方向。陳時中稱,研擬開放65歲以上長者、孕婦施打,也將擴大第7類接種對象名單德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美贈台250萬劑疫苗美媒:美中關係恐更緊繃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏