肝硬化出現腹水怎麼辦?聽聽陳主任跟你講如何逆轉肝硬化

肝硬化呢,相信很多人都聽說過,肝硬化可輕可重,輕度的肝硬化對生活幾乎沒有任何影響,而嚴重的肝硬化則嚴重影響患者的生活質量,並威脅患者的生命。那麼今天呢我們就來聊一聊肝硬化,如果覺得我說得對,對你呢也有用,大家可以點贊收藏,轉發給身邊有需要的人。下面我以一位患者的實際案例為大家詳細講解一下。

這位患者呢是一位67歲的男性患者,患者來時自述他患肝硬化已經10多年了,每年都要住院兩次,怕冷,脾氣特別暴躁,沾火就著,還特別愛喝酒,沒病以前一日三餐都要喝酒,加在一起,每天能喝1斤以上的白酒,而且晚上有時候喝完酒就不吃飯了,半夜餓醒了就隨便吃一口,時間長了呢就出現了胃疼,肋骨下邊疼的症狀,然後他就去醫院做檢查,發現有肝硬化,同時還有少量的腹水。來就診時他面色萎黃、精神不振、雙下肢也有輕度的浮腫,舌質淡、脈弦。那我們可以通過這些症狀,中醫辨證來看,他是損傷了脾胃,日久損及於腎,脾腎陽虛、寒水內蓄之證,所以我用溫補脾腎、散寒利水的方法調理了二十天,二診時他的腹部脹滿、下肢浮腫症狀就明顯的有改善,又根據脈證進行嚴格的辨證,分別施以疏肝除滿,柔肝養肝的方法,先後調理了三個月,病情得到控制,症狀基本消失,接下來呢給大家講解一下這位患者的診斷思路,大家認真聽:

肝硬化屬於中醫學中的,積和臌脹範疇,是一種慢性進行性瀰漫性肝病,這位患者主要是情誌所傷、酒食不節、勞欲過度所致。肝為藏血之臟、性喜條達、若情志不舒、肝失疏泄、氣機不利,則會出現血液運行不暢,以致肝的脈絡為瘀血所阻滯。另一方面,就是飲酒過度,飲食不節、滋生濕熱,損傷脾胃。還有就是勞欲過度,腎為先天之本、脾為後天之源,二者為生命之根本,勞欲過度損傷脾腎,脾傷則不能運化水穀,以滋生化之源、氣血不足、水濕內生,腎傷則氣化不行,不能溫化水液,因而濕聚水生,氣凝滯而成此病。

所以啊大家平時一定要勞逸結合,多運動,參加各項活動要量力而行,嚴格的控制吸煙、飲酒,少吃油膩的食物,多吃一些清淡、有營養的食物。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 肝硬化出現腹水怎麼辦?聽聽陳主任跟你講如何逆轉肝硬化

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏