血虛發躁的“躁",在身體上有什麼樣的症狀?

氣血津液同源,氣血是人體生命活動的動力源泉,在生理上既是臟腑功能活動物質基礎,又是臟腑功能活動產物。

血不足即是血虛。躁通燥。

血虛不足失調則風、寒、燥、熱、濕、滯、瘀等出現引起各種變化變異。

1.病因病機

津液耗傷陰血虧耗,組織器官、孔竅失去濡養濡潤,而乾燥枯澀,肌肉形神產生類似燥熱似火肝腎精血燥動特色。

血虛而躁多是陰虛的發生髮展變化引起。

燥有外燥內燥不同,血虛而燥一般指內燥兼少許外燥。

陰虛而躁,氣燥則煩熱。血虛燥循環代謝分泌免疫紊亂,則再繼發疾病。血虛生風,陰虛風動,血燥滯瘀、燥動不安,甚至臟腑火熱燥結證等病理出現反映。

2.主要症狀有:心煩面赤,口渴喜冷飲,口乾眼乾,皮膚乾燥、皮膚瘙癢、煩熱、出汗、血證等,以代謝分泌障礙、循環免疫失調等症狀為表現。

伴隨症狀有:乾咳、失眠,心悸氣短,頭暈眼花,面色無華、風疹,濕疹,雀斑,痤瘡、腫毒,大小便燥結、短赤等症。

3.調節治療:滋陰、清熱,去濕,行滯,涼血、解燥熱的藥物。

參考處方:麥味地黃丸、當歸飲子、四物湯等。再分化瘀、息風、腑結等證型,或以五臟分型加減化裁用藥。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 血虛發躁的“躁",在身體上有什麼樣的症狀?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏