進度有變?蔡英文改口:7月打台灣自產疫苗只是一個目標

 

進度有變? 蔡英文改口:7月打台灣自產疫苗只是一個目標

台灣地區領導人蔡英文。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網6月22日訊據台灣《中國時報》報導,台灣地區領導人蔡英文日前在台“高端”疫苗第二期臨床試驗未解盲前,對外宣稱可望在7月底開始第一波施打,遭質疑為自產疫苗護航。蔡英文21日親上火線改口稱,她之前的說法只是一個目標,“沒有說一定要在什麼時候打”。

據報導,蔡英文5月13日於台當局高層會議後發表談話稱,台灣自產疫苗研發已進入臨床試驗第二期收尾工作,預計在7月底可以開始供應第一波疫苗。5月18日,她在視察疫情指揮中心時也稱,盼7月底前供應第一波自產疫苗。5月19日,她在聽取台當局行政主管部門負責人蘇貞昌和防疫指揮官陳時中報告疫情后,在社交賬號發文稱,“自產疫苗也可望在7月底開始第一波施打。”

不過,當時“高端”二期臨床試驗尚未解盲,台學者陳培哲公開批評自產疫苗審查的最大困難就在於蔡英文,因為蔡已講了7月底要打自產疫苗。

蔡英文21日接受台媒專訪,被問到自產疫苗一事,她改口稱“這只是一個目標,沒有說一定要在什麼時候打。”並稱先前她提到自產疫苗時,尚未解盲,也不知道會不會成功,只是希望在7月底有第一波供貨。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 進度有變?蔡英文改口:7月打台灣自產疫苗只是一個目標

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏