陳時中鄭文燦走下神壇,民進黨開始對陳其邁“造神”

台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中的指揮能力和領導權威,近期備受挑戰,端出“校正回歸”一詞遭到民眾猛酸後,就連執政高層也頗為感冒。一名黨政人士指出,5月15日全台進入三級警戒當天,蔡英文邀集前、現任副領導人陳建仁和賴清德共商防疫對策,陳建仁事後負責對外說明政策,賴清德則在幕後協調整備島內醫療資源,顯然蔡英文已經開始質疑陳時中的“控場”能力,據說高層還託人傳話,希望陳時中“慎言”控管公關危機。

中國國民黨台北市議員徐巧芯指出,民進黨善於透過各種媒體管道,吹捧民眾歡迎的“明星人物”,藉此拉抬聲勢,去年“逆時中者”無不受網軍批判攻擊;歷經這波疫苗失控,陳時中光環褪色,讓年輕族群也忍不住地批評他的“超前部署”,甚至對“3+11”破口很反感,也難怪傳出執政高層對他有意見。

一名北部“綠委”直言,一個多月來,指揮中心就是下午2點舉辦記者會,各地方政府再跟著後頭大罵民進黨當局防疫失策,台北市長柯文哲甚至痛批“沒有用的數字每天在報有什麼意義,搞到最後還不是台灣疫情大亂!”連綠營基本盤的支持者也相當焦慮,都追問“被罵成這樣,怎麼不還手?”

另一名綠營黨政人士則搖頭坦言:“防疫政策和疫苗採購確實點燃民眾心中怒火,若依循過去’接戰模式’,挑起嚴重對立,倒霉的是我們自己,不如讓民眾有宣洩的出口。”他指出,面對民憤高漲難耐,“禁衛”網軍最近在蔡英文和蘇貞昌臉書的“防禦火力”也相當克制。

外界盛傳民進黨“拱邁冷燦”風起雲湧,其間或有見縫插針,然而也間接反映時下民眾的喜惡趨勢,網絡時代民意起伏旦夕難料,一切仍待時間考驗。相信只要抗疫有成,誰都可能成為下一個“太子”。

據台灣《中國時報》報導,陳時中跌落神壇,綠營壓力大炸鍋!政學界均指出,善於創造“神級人物”的民進黨,為了挽回民心,開始擁戴在防疫上表現沉穩的高雄市長陳其邁,放生在“諾富特飯店事件”表現不佳的“儲君”桃園市長鄭文燦。政壇起落驚濤駭浪,一鄭二陳誰能在抗疫戰場拔得頭籌,值得進一步觀察。

陳時中鄭文燦走下神壇,民進黨開始對陳其邁“造神”

藝人賈永婕繼日前號召好友捐贈三百多台“高流量氧氣鼻導管全配系統”(HFNC)後,6月20日得知醫護需要“動力濾浄式呼吸防護具”(PAPR),立刻包下全台僅剩的四十六台,還請代理商自歐洲進口一百台,超狂的行動力和善心被封為“抗疫女神”,網友大贊“你比那些高官更明白基層的需要”。

陳時中的民調滿意度,去年同期高達九成,狠甩藍綠各大要角,如今竟“墜崖”跌破五成。據台媒調查,十分重視民調的民進黨,近來為了力挽狂瀾,開始拉抬高雄市長陳其邁和指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞的聲量,展開新一波的“造神運動”。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

例如疫苗開打後,民進黨“立委”王定宇貼出高雄市的施打視頻,讚揚高雄市大型接種場地,安排現場音樂演奏撫慰人心;前民進黨“立委”、醫師林靜儀更大贊高雄市連路邊停車的問題都考慮到了,“高雄才是光榮城市。”而民進黨台北市“立委”吳思瑤也藉著高雄市接種疫苗成績打擊台北市府。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中鄭文燦走下神壇,民進黨開始對陳其邁“造神”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏