92個國家境內有“德爾塔”變種,新冠疫苗是否依然有效?

 綜合報導,當地時間21日,世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·範·科霍夫表示,最早在印度發現的新冠病毒變異毒株“德爾塔”(Delta)目前已傳播到全球92個國家。科霍夫指出,“德爾塔”變種在全球傳播速度很快,令世衛組織感到擔憂。

據美媒報導,科霍夫在記者會上說:“目前我們知道92個國家境內有“德爾塔”變種。”此外,根據美國疾病控制和預防中心的數據,在美國,感染“德爾塔”變種的病例數量佔據了新確診病例總數的10%,正在成為美國的主流毒株。

此前,世衛組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦也曾表示,由於“德爾塔”變種的傳播能力顯著增強,這種變異新冠病毒正在成為全球主要流行的新冠病毒變異株。

當天,世衛組織總幹事譚德塞稱,“在全球範圍內,新報告的新冠病例數量連續八週下降,死亡人數連續第七週下降。這是個好消息,但世界上新感染和死亡的人數仍然很高。”

譚德塞指出,“據我們所知,上週報告有超過250萬例新冠病例和近64000人死亡。”

據美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據,截至北京時間6月22日7時21分,全球累計新冠確診達178651676例。其中,美國、印度和巴西仍為全球疫情最嚴重的三個國家。

病毒變異意味著什麼?

華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授魏晟:

①變異毒株的致病性發生了變化,流行病學的特點促使疫情惡化,比如“德爾塔”變異毒株它的傳播力增強,潛伏期變短。

②另外病毒變異也可能會使現有防控措施、治療手段及疫苗防護作用出現一定程度的減弱。在一段時間的流行過程中,這4個“需要關切”的變異毒株,肯定是牢牢地會佔住傳播的“C位”。

如何看待“德爾塔”變異毒株可能存在一定的免疫逃逸現象?

華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授魏晟: 所謂“免疫逃逸”簡單來說是新冠病毒發生變異後,通過接種疫苗產生抗體對病毒的綜合作用會有所減弱。換句話說,比如我們現有的接種疫苗可以保護90%的人不再感染,如果新的變異毒株出現以後出現了免疫逃逸效應,那麼保護作用可能會從90%可能會下降60%,甚至完全無效,所以我們要特別關注新的變異毒株,所可能產生的“免疫逃逸”的現象。

核酸檢測人員蔡敏婕攝

疫苗對“德爾塔”變異毒株還有防護效果嗎?

華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授魏晟:根據最新實驗的結果,我們廣泛接種的疫苗對“德爾塔”變異毒株依然是有效的。特別是從廣州疫情的防控經驗中也可以看到,完成全程接種新冠疫苗的人即使發生了感染,發生重症的風險相對於沒有接種的人群也是大大減少的。那麼這也反過來說明我們現在接種的疫苗對我們的人群是有保護作用的。

如何在與“德爾塔”變異毒株的正面交鋒中獲勝?

華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授魏晟: 我們要及早加快流行病學調查,擴大核酸檢測數量和範圍,同時防疫措施也要儘早加碼,這些都是能夠迅速控制疫情的關鍵。也就是說,我們要跟病毒傳播比速度、比力度,才能夠更快更好地控制好疫情。

廣東持續承擔著境外輸入的壓力,面對“德爾塔”變異毒株,如何升級防範措施?

華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授魏晟: 廣州承擔了很大的輸入病例的管控壓力,又是一個人口巨大的城市,人口的流動性很強,所以防控疫情的壓力非常大。我們在今後應對類似變異株的時候,要更好地研究它的流行病學的特點。在現有的防控手段、防控的環節上面,能不能夠及時有效的應對,存不存在著相關的漏洞,需要我們更好地定期或者實時進行研判,做好預案,這可能是我們今後在面對類似的變異株的情況時很重要的一個經驗。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 92個國家境內有“德爾塔”變種,新冠疫苗是否依然有效?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏