一手好牌打得稀爛,是什麼迷了國民黨的眼?

台海觀瀾|一手好牌打得稀爛,是什麼迷了國民黨的眼?

實在忍不住了,再一次寫寫國民黨。

因為,國民黨每每令人失望,或者說失望之極,但是,老覺得這個黨還有救,所以對她還是心存一點希望。有這種想法的,不僅僅是筆者,還有不少筆者的朋友。甚至大陸的相關機構(主要是國台辦)在面對國民黨時,也是盡可能地態度緩和、口氣輕柔,即使批評,也是一根細細的皮鞭,輕輕打下去。大家都一樣,希望國民黨能夠找准機會,振作起來。

問題是,國民黨實在是不爭氣。

以此次5月份開始爆發的新一波疫情為例,上萬的病例,幾百人的死亡,疫苗極度短缺,抗疫措施荒唐走板,民進黨已經是天怒人怨。這本來是國民黨絕地反擊、重新獲得民眾支持的機會。但是,相關的民意調查顯示,台灣民眾對民進黨不滿,對國民黨更不滿。

今天(6月24日),香港媒體報導了台灣民意基金會的調查結果。這個調查結果顯示,台灣這一波疫情爆發之後,蔡英文當局和民進黨的聲望、支持度都下跌了,與此同時,國民黨的下跌幅度比民進黨還要深。具體數據為:民進黨的民意支持度為22.6%,比5月下跌0.6個百分點;國民黨的支持度為18.4%,比5月份下跌2.8個百分點。

為什麼?

在筆者看來,原因其實很簡單。

民進黨再爛,再差勁,但她畢竟從日本那裡弄來了疫苗,從美國那裡弄來了疫苗,甚至遠隔萬里的立陶宛也宣布捐贈台灣兩萬劑疫苗。

國民黨呢,一劑疫苗也沒有弄來,一劑都沒有。

在目前這個特殊的時刻,你罵民進黨罵得再兇、罵得再慷慨激昂,在民眾眼裡,不過是耍耍嘴皮子而已。而弄來疫苗的,不管是誰,不管用了什麼方式,在台灣民眾眼裡,都算是有本事的。

民進黨顯然明白這個道理。所以當郭台銘宣布要捐贈疫苗時,民進黨最終沒有敢使勁阻攔,放行了。因為民進黨知道,誰阻擋台灣獲取疫苗,誰就是全體台灣人民的敵人。

國民黨顯然沒有參透這個道理。所以,當張亞中和郭台銘一起宣布捐贈疫苗時,國民黨對這個本黨同僚,不聞不問,沒有任何協助。其結果,是民進黨當局把張亞中晾在一邊,轉過頭支持郭台銘和台積電。

明白其中利害的民進黨現在最怕的,是國民黨從大陸獲取疫苗。所以,6月21日、22日、23日,民進黨在台灣“立法院”連續三天開記者會,給國民黨戴紅帽子,說國民黨想買大陸疫苗。民進黨甚至擺出了一個看板,上面列出了從去年9月26日到今年6月18日,國民黨高層的13條罪狀,用來證明國民黨就是要從大陸獲取疫苗。

這樣一頂大紅帽子扣下來,國民黨方面,嚇傻了。

國民黨發言人何志勇說,民進黨在施政不力時,只剩扣在野黨紅帽子一招求脫身。這太廉價,也太不負責任了。

國民黨這樣的反擊,可以說,弱爆了,簡直是卑微到了塵埃里!

張亞中向台灣捐贈疫苗,他在大陸的協調人是北京兩岸東方文化中心的曾念主任。不久前筆者到鳳凰衛視錄節目,曾念也應邀參加。交談之後了解到,曾念是曾國藩的後代,也是蔣經國的侄外孫。曾念回憶說,他小時候和長輩一起到中南海,見過毛主席和周總理。當時周總理指著曾念的長輩說,他們曾家,一半國民黨、一半共產黨,都是大官。

曾念的家世背景,讓筆者十分感嘆。若論與大陸、與中共的淵源,民進黨和國民黨相比,真的是望塵莫及。

所以民進黨最怕的,其實就是國共的聯手與合作。

回到本文的主題,面對民進黨的抹紅,如果國民黨挺起腰板,大聲說,我就是要從大陸獲取疫苗,然後真的付諸行動。

這是救台灣人的命啊!民進黨敢反對嗎,敢阻撓嗎?

唉,一手好牌打得稀爛!

是什麼迷了國民黨的眼?威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一手好牌打得稀爛,是什麼迷了國民黨的眼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏